将知识传授,令爱心传递——新学期“阳光春蕾”文安小学支教活动拉开帷幕

校区:本部 单位:经济学院 频道:志愿服务 发布人:郑振伟 发布时间:2013-10-22 阅读量:409

         20131019日,本学期经济学院青年志愿者协会阳光春蕾文安小学支教活动正式拉开帷幕。支教内容主要包括奥数、英语听说、音乐、舞蹈、手工、十字绣等。

     早上七点,志愿者们在厦大白城车站集合乘公交到达文安小学。在首先进行的“阳光春蕾”开幕仪式中,文安小学的老师与经院青协此次活动的负责人林文强分别发言,向对方表示感谢,并对志愿者与学生提出了要求。简短的仪式过后,志愿者把各自班级带回,迅速地投入到了教学之中。志愿者们做好了充分的准备,课堂内容丰富多彩,从优美的民族舞表演、漂亮的十字绣展示,到奥数算法讲解、书法教学无不吸引学生们的眼球,真正体现了寓教于乐的精神使同学们积极地参与到课堂之中。

        活动共持续了一个半小时,当志愿者走出教室时,他们的脸上无不洋溢着满足的微笑。这不禁让人想起那句流传很广的志愿广告词:我奉献,我快乐!本次活动的成功举办使我们有理由相信“阳光春蕾”的活动会越办越好,真正实现将知识传授,令爱心传递,让祖国的花朵开的鲜艳。

(经济学院青年志愿者协会 孙然)


上一条:夕阳无限,青协同行——经济学院老教师秋季踏青活动
下一条:赛场外一道靓丽的风景线——经院青协“红十字”小组为院运会保驾护航