夕阳无限,青协同行——经济学院老教师秋季踏青活动

校区:本部 单位:经济学院 频道:志愿服务 发布人:郑振伟 发布时间:2013-10-23 阅读量:417

为延续敬老节精神,20131022日厦门大学经济学院老教师秋季踏青活动在经济学院工会的组织下顺利举行。期间,经济学院青年志愿者协助各系工会主席及联络人随六十多位退休老教师们共同外出踏青。

上午910分,老教工与志愿者们从厦门大学乘车出发,一小时后到达了目的地同安梅山寺。随后,老教师在青年教师的带领下与志愿者的协助下共同参观游览寺庙,参拜佛像。在活动过程中,许多行动不便的退休教师在志愿者的搀扶下与大家共同踏青,其中包括两位九十多岁高龄的老教工。在踏青的轻松氛围里,老教师们用闽南语相互交流,场面温馨融洽。中午13时左右,志愿者们陪同老教师在同安附近的一家面馆进餐并休息,踏青活动接近尾声。

整个活动持续近四个小时,在青年教师的热情引导、青协志愿者的积极帮助下,老教师们体会到秋季踏青的美好,感受到年轻一辈对他们的关怀。本次活动中,经济学院青年志愿者协会出色地完成了任务,充分体现了经济学院志愿者的敬老意识、志愿精神。夕阳无限,青协同行,相信通过这次活动的成功开展,经院青协将会在今后的工作中发挥更多作用,为更多老教工送去温暖。

                                                                                 (经济学院青年志愿者协会 谢钰曦)


上一条:从知识中获得快乐 在简单里汲取幸福——记莲前小学德育讲座
下一条:将知识传授,令爱心传递——新学期“阳光春蕾”文安小学支教活动拉开帷幕