爱心保障赛场 助力经院辉煌——校运会急救志愿者服务顺利开展

校区:本部 单位:经济学院 频道:志愿服务 发布人:郑振伟 发布时间:2013-11-4 阅读量:461

2013111 日,厦门大学第48届校运会如期而至。为保障校运会比赛的顺利进行,我院青协红十字小组组织大量志愿者,向赛场上奋勇拼搏的健儿们提供体育赛事急救服务,为运动员们保驾护航,共同为创造经院新的辉煌而努力。

在校运会第一天的比赛过程中,由经院青协红十字小组组织的志愿者们分为上、下午两个班次,坚守在赛场旁,随时为运动员提供医疗保障。每次比赛开始前,志愿者们都会提前到场,准备好基本医疗用品,以应对各种突发情况;比赛开始后他们更是严谨细致,没有丝毫懈怠,时刻准备为运动员提供帮助。在短跑比赛中,一位运动员出现轻微的肌肉拉伤,志愿者们及时地帮助运动员喷涂药液,缓解运动员的疼痛,避免了伤情的加重。运动员在对志愿者们工作表示肯定的同时也表达了诚挚的谢意。

                                 

体育赛事急救的志愿者们用他们的行动向我们诠释了奉献的具体含义。他们不在赛场边呐喊,而是默默在背后为他人服务;他们没有怀着不以为然的态度,而是严正待命,充分准备;他们不是专业人士,却提供了高效而及时的救援。正因为有他们这样一批批的志愿者,这次校运会比赛才能顺利进行。相信在后面两天的比赛日中,志愿者们依然会用饱满的热情,负责的态度为我们经院的运动员们提供强有力的医疗保障,助力经院实现辉煌!

经济学院青年志愿者协会 徐楠


上一条:转发:关于招募与德国海尔布隆大学(Heilbronn University)开展Study Week短期交流志愿者的通知
下一条:从知识中获得快乐 在简单里汲取幸福——记莲前小学德育讲座