财政系关于核对2014届毕业生报到证的通知

校区:本部 单位:财政系 频道:通知公告 发布人:魏艳 发布时间:2014-6-15 阅读量:500

各位毕业生同学:

615日中午让各年级负责人将福建省公务员局开具回来报到证发给大家,请大家务必认真核对,不在校的同学让其他同学帮忙审核核对,注意事项如下:

1、领取报到证复印件后,请认真核对报到证上的内容,只需要审核名字、性别、专业、学历、报到地址抬头和单位名称档案地址不必核对,档案地址以班长统计的excel表格为准。

2、如有需要修改的报到证,应在报到证复印件上标注出来,并将报到证复印件及相关材料(如就业协议书、接收函等)616日上午9:0011:3014:3016:00送到辅导员办公室,由于报到证很重要,请当面咨询修改,不要电话或者网络咨询。学校将于618日前往福建省公务员局修改报到证。

3、办理完所有离校手续的学生方可发放报到证。等毕业典礼结束后凭借完整的离校手续领取报到证原件。

4、延期毕业及结业毕业生报到证事宜

延期毕业和结业的毕业生的报到证待教务处、研究生院名单确认后,将被学校收回。

5、升学(包括博士后)不需要开具报到证,故没有报到证。

6、报到证上的“报到期限”是报到证开具时电脑自动生成的内容,具体时间以用人单位的规定为准。

 

备注:请大家务必核对清楚,报到证有一个字是错的,大家都无法报到。学校将于618号去福州修改。逾期大家只能自行改派。(办理遗失补办报到证、改派、查询档案等相关就业手续的具体流程请登陆毕业生就业指导中心主页的“办事指南”栏目查看。)

 

财政系学工组

2014615

转发[院系通知] 致2014届毕业生的温馨提示

亲爱的2014届毕业生:

时光荏苒,转眼间您将告别母校,踏上人生新的征程。在此,致上我们最衷心的祝福,祝愿您在新的工作岗位上一切顺利。

为了使您愉快、顺利地离校、走上工作岗位,现就有关事项提示如下:

Ø    毕业生就业指导中心在1年内将继续保留您的用户名与密码,大家仍然可登陆毕业生就业指导中心主页(http://jyzd.xmu.edu.cn/)浏览信息。

Ø   报到证是同学们的就业介绍信和凭证,同学可根据单位规定报到。根据福建省人力资源和社会保障厅和教育厅规定,报到证分为已就业报到证与待就业报到证。已就业报到证开至用人单位(主管部门),毕业生可以根据用人单位规定报到;闽籍生源待就业报到证开至生源所在县市公务员局(非师范类)、生源地设区市教育局(师范类),毕业生可到生源所在县市公务员局(非师范类)、生源地设区市教育局(师范类)报到;非闽籍生源待就业报到证按照生源所在省(自治区、直辖市)级毕业生就业主管部门要求开往相应的主管部门,大家按照各省规定到指定部门报到(如部分省份要求到市、区就业主管部门报到),具体文件规定可登陆就业指导中心主页“下载专区”栏目《2014年各省待就业毕业生档案报到证寄发地址》查看。

Ø    报到证上的“报到期限”是报到证开具时电脑自动生成的内容,具体时间以用人单位的规定为准。

Ø   档案将由学院辅导员按照您的就业去向填写邮寄地址,并由学校于7月中下旬统一邮寄,请您在离校后及时查询档案去向(最好在当年度内),具体查询办法可登陆就业指导中心主页“办事指南”栏目查看。

Ø   办理遗失补办报到证、改派、查询档案等相关就业手续的具体流程请登陆毕业生就业指导中心主页的“办事指南”栏目查看。

Ø    如就业相关疑问,请联系Tel0592218224521897572184525传真05922188160电子邮箱jyzd@xmu.edu.cn)。户口问题联系厦门大学大学路派出所(Tel05922188976)。

祝全体毕业生工作顺利、前程似锦,拥有一个美好的明天!

 

 

                                厦门大学毕业生就业指导中心

                                                  20146


上一条:经济学院和王亚南经济研究院关于2014年毕业生学位服借用的补充通知
下一条:金融系关于核对2014届毕业生报到证的通知