关于做好防抗第21号台风风暴潮工作的紧急通知

校区:本部 单位:经济学院 频道:时时快讯 发布人:徐惠聪1 发布时间:2015-9-29 阅读量:906

各位同学:

        今年第21号台风“杜鹃”恰逢天文大潮,预计28日到29日厦门海域将出现50-120厘米的风暴潮增水过程,最高潮位可达到755厘米,超过厦门橙色警戒潮位15厘米,也不排除超过760厘米,达到厦门红色警戒潮位标准(最高潮时间分别为今晚1200-1:00,明天中午12:30-1:00,后天凌晨1:00-2:00)。为确保安全,特紧急通知如下:

      1.请加强自我保护,台风期间,全体同学不得外出,如确需外出者,必须严格执行请销假制度,上课的同学请课后及时返回宿舍,晚上10点后不得在外逗留。

      2.台风来临时,请将门窗关严,必要时采取加固措施,及时转移阳台花盆、杂物等,避免坠落伤人;同时请拔掉电源插座。

      3.台风期间,严禁下海或在水库游泳,不许到海边观潮,更不得到海滩戏水。

      4.台风期间,禁止进入在建或修建工地等危险地带。

      5.台风期间,停止在校内举办除抢险救灾之外的一切公共活动,停止学生外出集体活动。

      6.为预防台风造成的停水停电,请适当做好食品和饮用水的储备。

      7.若出现人员伤害,应第一时间先向“120”和校医院2186120报告,并组织现场抢救。

      8.出现异常情况,请及时报告辅导员。

      9.请党员和学生干部带头遵守相关规定。                                              

 厦门大学经济学院学工组

2015.9.28


上一条:经济学院第五届“三高”辅导班顺利开班
下一条:关于做好防抗第21号台风风暴潮工作的紧急通知