美化环境,清洁校园 ——经济学院经济系“共青团员义务星期六”活动

校区:本部 单位:经济系 频道:党团建设 发布人:林轶凡 发布时间:2015-12-9 阅读量:1356

2015年12月5日下午,由经济学院经济系2014级硕士生党支部及经济系2014级硕士生团支部举办的“美化环境,清洁校园”主题活动在厦门大学思明校区海韵学生公寓顺利展开,当天是第30个国际志愿者日,为响应校团委号召开展的“共青团员义务星期六”主题活动,经济系2014级硕士生党支部、团支部特举办此活动,希望通过这次活动,发挥共产党员模范先进性作用,提高共青团员的服务意识,弘扬志愿者服务精神。

下午两点半,14名经济系2014级硕士班的清扫志愿者们早早到达本次活动的地点——厦门大学思明校区海韵学生公寓。在活动组织人员的安排下,志愿者们被分为三组,第一组负责清扫海韵公寓教学楼周边,第二组负责清扫海韵公寓楼栋周边,第三组负责清扫海韵操场及海韵二期食堂周边。各小组分工明确,有人负责清扫地面垃圾杂物,有人负责垃圾回收倾倒工作,工作之余志愿者们还热情为公寓同学们讲解环保小知识,得到其他同学的一致好评。

活动在当天下午四点半顺利结束。经过经济系2014级硕士班的清扫志愿者们两个小时的不懈努力下,海韵学生公寓焕然一新。他们均表示这此活动不仅清洁了校园,美化了环境,更重要的是,作为志愿者,更让他们体会到服务的快乐,意识到维护整洁舒适生活环境的重要性,同时也激发了他们保护环境的使命感和责任感。

 

(经济系2014级硕士生党、团支部 孟晶晶


上一条:厦门大学经济学院第十四次学生代表大会顺利召开
下一条:一日培训同风起,待吾扶摇九万里