“祭奠嘉庚校主·喜迎九五校庆”——经济学系2014级硕士生党支部活动圆满结束

校区:本部 单位:经济学院 频道:时时快讯 发布人:林轶凡 发布时间:2016-4-1 阅读量:1195

2016年3月27日,为迎接厦门大学九十五周年校庆,增进支部党员对母校的了解,激发党员创造力,增强支部活力,经济学系2014级硕士生党支部组织党员们前往陈嘉庚纪念胜地参观,祭奠校主陈嘉庚先生。希望借此活动让“陈嘉庚先生的爱国精神”永驻党员心中,发扬艰苦奋斗的精神,激励党员们永葆先锋模范性作用。

上午10点,支部党员们首先来到集美鳌园,同学们自发地在陈嘉庚陵墓前驻足树立,默哀悼念,缅怀嘉庚精神,追忆当年校主倾资办校的爱国事迹。嘉庚先生陵墓旁便是由毛泽东同志题写的“集美解放纪念碑”,望着那庄严肃穆的纪念碑,似乎能够感受到陈嘉庚先生对国家的热爱,对中国共产党的一片深情。

随后,支部党员们参观了陈嘉庚纪念馆,陈嘉庚故居,跟随着一件件珍贵的历史文物及影像资料,陈嘉庚先生“华侨旗帜,民族光辉”的伟大形象更加真实和直观地展现在支部党员们眼前。

经过一天时间的参观与学习,支部党员们在嘉庚精神的洗礼下,深受触动。支部党员郭玉婷同志在参观后表示“此次活动让我了解到当年校主为发展教育救国,宁可变卖大厦也要坚持办校的珍贵史实,更进一步地感受到了嘉庚精神的深刻内涵。”值此建校95周年之际,相信陈嘉庚先生的爱国精神能够永驻支部每一位党员同志的心中。

 

(经济学系2014级硕士生党支部 林轶凡  侯琳)

 


上一条:厦门大学经济学院第十四次研究生代表大会胜利召开
下一条:干训开班齐参与,研会培养人心聚