经济学院、王亚南经济研究院关于组织参加2016年厦门大学“校庆杯”师生环校跑的通知

校区:本部 单位:经济学院 频道:通知公告 发布人:王华 发布时间:2016-4-15 阅读量:1472

经济学院、王亚南经济研究院各系、所、中心:
2015-2016年中国大学生马拉松联赛厦门大学站暨厦门大学95周年校庆师生环校跑将于本周六举办,这不仅是中国大学生马拉松联赛首次增设厦门大学站,同时也是厦门大学95周年校庆活动的重要内容之一,望各单位师生踊跃参与。具体事宜如下:
一、竞赛办法
(一)竞赛时间地点
到场时间: 2016416日(星期六)上午8:00 ;PS:请同学们务必准时。
检录时间:2016416日(星期六)上午8:30 ;
竞赛起点:厦门大学思明校区科学艺术中心前(经济学院为第八方阵);
竞赛终点:厦门大学思明校区科学艺术中心
(二)竞赛距离:3.7公里。
(三)竞赛路线:
1、本部校区:科学艺术中心大门前(起点)→→→三家村→→→白城→→→幼儿园→→→海滨餐厅→→→海滨东区与政法学院路口(饮水)→→→左转→→→情人谷隧道→→→勤业餐厅→→→主楼大门前→→→科学艺术中心大门前(终点)。
(四)竞赛规定时长:1.5个小时。
二、奖励办法
1、男子组:分别给予男子前二十名相应金额及礼品奖励(元):
名次
奖金
800
700
600
500
400
300
200
100
2、女子组:分别给予女子前二十名相应金额及礼品奖励(元):
名次
奖金
800
700
600
500
400
300
200
100
3、男子组和女子组按规定跑完全程者均发给纪念奖牌和成绩证明书。
4、所有完成比赛的同学可获得一份完赛包。
5、本次比赛纳入全年度体育竞赛总得分。
6、比赛结束后,为获得男子组、女子组前三名者颁奖。
三、比赛方法
(一)比赛执行由中国田径协会审定的田径竞赛规则(2014-2015)及竞赛规程的相关规定。
(二)所有参赛者需身着由组委会统一提供的T恤,并将参赛号码布固定于身前正面位置,号码布不得遮挡、裁剪和折叠。
(三)比赛检录:根据项目竞赛时间,各学院、研究院于比赛当日8:30在本部科学艺术中心门口集中,按竞赛组别分别进行检录,参赛选手必须亲自参加检录。
(四)出发顺序:
男子组、女子组在检录区域以院为单位按照序号顺序排列成方阵,依次出发。(经济学院为第八方阵)
(五)组委会为参赛者提供芯片计时服务,参赛者需严格按照说明书提供的方式正确佩戴计时标签以记录成绩,如因参赛者本人未能正确佩带计时标签导致无法记录成绩,组委会概不负责。发令枪响开始计时,组委会在起(终)点和折返点处均设有计时感应带,参赛选手在跑进过程中,必须通过所有的感应区,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该参赛者的全部比赛成绩。
(六)饮水站
组委会在赛道旁设有饮水站/能量补给站。
(七)出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩:
1、携带他人计时标签参加比赛;
2、不按规定的起跑顺序起跑;
3、起跑时未按规定时间出发以及抢跑等;
4、没有沿规定路线跑进,绕近道或途中插入;缺少任何一个分段点的成绩记录;
5、未跑完全程者;
6、不服从赛事工作人员指挥;
7、有意冲撞、阻挡或者影响其他运动员跑进等;
(八)比赛关门时间:鸣枪后1.5小时。
四、其他注意事项
(一)比赛时请不要相互拥挤。
(二)4月16日(星期六)上午本部在校科学艺术中心门口集合, 经济学院为第八方阵
届时请同学们在方阵内集合,方阵内有经济学院与王亚南研究院院旗(标志)
(三)注意赛前用餐和休息。
(四)提前进行赛前适应和热身练习。
(五)本次比赛时全程需佩戴号码布(纸),号码布上有计时芯片。
 


上一条:关于评选2015-2016学年财政系邓子基奖学金的通知
下一条:经济学院2016年清明假期安全温馨提示