“三高”经验分享交流会圆满举行

校区:本部 单位:经济学院 频道:时时快讯 发布人:yhxcb 发布时间:2016-10-18 阅读量:404

2016年10月17日晚七时十分,由经济学院研究生会学术部组织的“三高”经验分享交流会于经济楼N302圆满举行。受邀前来介绍经验的学长学姐有金融学女神与学霸的结合体黄于玲,高计答案范本的提供者聂佩,宏微观考试满分获得者祁琪和拥有八高独特学习方法的陈国同。

本次交流会主要分为两个环节。第一个环节是四位优秀的学长学姐分享自己的学习心得和经验方法,第二个环节是学弟学妹针对自身问题向“大神”们进行提问。黄于玲学姐从“怎么学”和“怎么考”两方面分享自己的“八高”经验,同时作为推免生,她坦承相对考研的学生数学基础会有点生疏,为此她特别提示推免生前期要多花时间熟悉数学基础。聂佩学姐的分享随性亲切,因为她擅长高计,所以可以把时间更多地分配在其他相对不擅长的学科上,使各科全面均衡发展。祁琪学姐坚信一分耕耘一分收获,优异的成绩是平时努力学习的结果,同时学姐建议平衡好学习与生活的关系,毕竟生活除了“八高”,还有诗与远方。相比前面三位学姐平稳优异的成绩,陈国同学长爆料自己曾有过数理期中考试失利的经历,但凭借自身努力在期末考试中成功逆袭。

学长学姐用自己的经历给大家鼓励,同时介绍了自己的学习方法,在高微学习中,重点是掌握老师的课件内容,课堂上要跟随老师的教学思路,及时整理好笔记,不懂之处下课应及时与老师交流讨论;前期困扰同学们的数学工具的原理部分不必过多纠结,重点关注数学工具的应用。高宏的课后习题很重要,要学会各章节理论模型的推导过程。高计则要多做练习,把握细节。数理需要注意证明题。把他们的经验方法总结起来就是:认真听课,勤加练习。
由于广大新生在“三高”学习上疑惑重重,此次交流会参与人数众多且热情度高涨。当天下午就有不少同学占好座位,在交流会开始前半个小时,教室已经座无虚席,有些晚到的同学坚持站着听完整场讲座,认真记下笔记。交流会历时一个半小时,在同学们的积极提问和热烈讨论中圆满结束。

 “三高”辅导班是经院的品牌活动,切实结合同学的需求,给予大家最真诚有效的帮助。研一同学们表示在此次交流会中学到了很多切实有效的学习方法,对学长学姐的无私付出表示由衷的感谢。
院研究生会宣传中心·研 文/吴  敏
摄/程小东


上一条:经院体育健儿翔安备战校运会
下一条:经济学院2016级研究生开学典礼隆重举行