院研会带你玩转嘉年华

校区:本部 单位:经济学院 频道:时时快讯 发布人:yhxcb 发布时间:2016-10-24 阅读量:320

           2016年10月23日上午8点30分,经济学院研究生会组织部主办的嘉年华活动于海韵操场热闹开场。学院共计120余名学生参与其中,欢快的气氛延续至上午11时才结束。

本次活动分为趣味游戏与定向越野两个项目,在主持人宣布活动开始后,同学们分成十组,每两组围成一个圈就坐。首先开展的是记名字游戏,自我介绍后每组同学要按游戏规则说出组内其他人的名字,说错需接受惩罚。名字游戏如同催化剂,催生了同学们交流的欲望,为活动带来了一个良好的开端。第二个游戏是大风吹,同学们需按主持人口令把点到的物品送到主持人手中,小伙伴们为了抢先把物品送到,你追我赶,闹了许多笑话。第三个游戏是气球接力赛,小组成员腿夹气球进行接力,比赛的形式把大家的情绪都调动起来,每个人都拼劲全力争取最好成绩。至此,嘉年华趣味游戏的部分顺利结束。

经过了游戏的铺垫,小伙伴们对彼此都有了一定的了解,嘉年华随即进入第二部分——定向越野。该部分在本部展开,每个小组需要根据拿到的线索到指定位置拍照,同时完成传纸条、你演我猜、身体接力等小任务。同学们骑上自行车,争分夺秒地赶往本部寻找线索。如果你看到一群人边骑车边四处张望,如果你碰到一群人兴奋地拉着你拍照,如果你听到一群人发出的阵阵欢笑,那就是嘉年华中努力拼搏的团队们。汗水打湿了衣裳,芙蓉湖水却倒印着一张张欢乐的笑脸。

嘉年华是经院研会的传统活动之一,极大地丰富了同学们的课余生活,缓解了沉重的学习压力。不少同学表示,通过嘉年华活动,不仅收获了丰厚的奖品,还结交到真诚的朋友,锻炼了相互帮助、团队合作、沟通交流的能力。
院研究生会宣传中心·研  文/池辉
摄/吴敏


上一条:“绮梦南强,盛厦研光”八院迎新晚会圆满落幕
下一条:经院体育健儿翔安备战校运会