关于开展厦门大学“仲利国际奖学金”评选的通知

校区:本部 频道:奖 助 贷 发布人:徐惠聪1 发布时间:2016-10-26 阅读量:4254

为支持厦门大学教育事业的发展,奖励在校优秀学生勤奋学习、刻苦钻研、开拓视野,仲利国际租赁有限公司向厦门大学经济学院捐资设立“厦门大学仲利国际奖学金”,专项用于奖励经济学院学生。
一、奖项设置及奖励范围
仲利国际奖学金以奖励为主,帮困为辅,凡在经济学院具有正式学籍的在读全日制本科生(不包含大一新生),学习、科研、社会服务表现突出,德、智、体、美全面发展,在校期间未受过任何处分,不恶意拖欠学校学杂费,符合相关专项奖学金评选条件并自觉履行奖学金义务的,均可参加相应奖项的评选。
仲利国际奖学金奖励范围为:面向经济学院具有正式学籍的所有专业方向在读全日制本科生(不包含大一新生)。
二、奖励办法
1. 每位学生2500元/年,共计40名(其中学生干部20名)
2. 根据申报人情况择优进行差额推荐,供资助方评选。
三、评选条件
1. 思想政治方面:热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党,尊敬师长,团结同学,集体荣誉感和责任感强。
2. 学习方面:学习刻苦,成绩优秀,上一学年绩点成绩排名须居所在专业年级总人数的前20%以内(学生干部学习成绩可在所在专业年级总人数的前40%以内)。同等条件下,家庭经济贫困者优先考虑。
3. 社会活动方面:能够积极组织和参加校、院组织的各类文体活动和公益活动。
4. 社会实践方面:能够利用课余时间积极参加社会实践和调研,有金融行业实习经历者优先考虑。
5. 原则上同一学生在同一学年不能获得两个以上(含两个)专项奖学金、助学金(此处的奖学金特指部分系级奖学金以及其他奖助金额在5000元及以上的相关奖项)。已经获得过仲利奖学金的同学此次不得重复参评。
四、申请材料
纸质版材料:
1.厦门大学仲力奖学金申请表(附件1,一式一份);
2.相关证明材料复印件一式一份(成绩单等);
上交至对应的辅导员处;
电子版材料:
1. 厦门大学仲力奖学金申请表(附件1,发送邮件附件格式为:“姓名-仲利奖学金申请表”)、仲利奖学金(本科生)推荐名单汇总表(个人版);
发送至: 447346410@qq.com
备注:在规定时间内,若因缺少材料或材料不符合规定(纸质版与电子版)而导致不能顺利评选上奖学金的,后果由申请人本人负责.
    五、评奖工作安排:
1. 厦门大学经济学院学工组负责该项奖学金的年度评审及表彰工作;
2. 仲利国际奖学金每年评选一次;
3. 申请人于11月2日12:00之前上交申请材料;
4. 推荐名单报送仲利国际租赁有限公司评审,最终名单由仲利国际租赁公司确认后于学院公示。
厦门大学经济学院学工组
2016年10月26日




附件1:厦门大学仲利学金申请表.docx(14kb)
附件2:仲利奖学金(本科生)推荐名单汇总表.xls(20kb)


上一条:关于组织开展经济学院、王亚南经济研究院2016—2017学年评奖评优工作的通知
下一条:2016年国家励志奖学金推荐名单补充及2016年下半年研究生校级奖学金推荐名单调整公示