“绮梦南强,盛厦研光”八院迎新晚会圆满落幕

校区:本部 单位:经济学院 频道:时时快讯 发布人:yhxcb 发布时间:2016-10-31 阅读量:387

    
2016年10月30日晚七时,经过多方筹备,期许已久的“绮梦南强,盛厦研光”八院迎新晚会在建南大会堂隆重举行。又是一年金秋,二零一六级八院研究生新生怀揣着梦想,相聚于此,共筑绮梦南强,共度今夜时光
晚会由经济、法学、人文、外文、公事、物科、信科、航空航天八个学院联袂举办,新生们为着这一次表演使出浑身解数,期待在这一场精彩绝伦的盛会中尽情绽放自己的光芒。

EM舞蹈团的舞蹈拉开了晚会的序幕,六名舞者伴随着融合了现代电子乐与古典乐的奇妙音乐,旋转跳跃间流露出青春的气息。
“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。”暖场之后是吉他弹唱《Not fantasy》,由经济学院三位同学一同演唱的串烧歌曲将影响一代人的民谣、童歌、粤语歌完美地结合在了一起。“曾共度患难日子总有乐趣”,最后的《友情岁月》让全场观众都感到了友情的可贵,它就像一杯陈酒,历经时间的打磨愈发香醇浓厚。伴随着吉他主音与张杰同学完美的声线,全场观众情不自禁跟着演唱了起来。最后一段吉他独奏之后音乐戛然而止,观众还沉浸在歌曲的氛围中久久不能平静,真是“此时无声胜有声”。

如果说《Not fantasy》展示的是经院男生情义相随,那么《Worth it》便是经院女子的性感洒脱。轻快的舞步,性感的舞姿,经院女子将自身的热情化为一个个动作嗨翻了全场。台下的观众们被活力四射的经院“女神”们深深吸引,身体也不由自主的随着音乐节拍而摆动,一舞终了,台下响起热烈的掌声。

除了经济学院学生主演或参演的几个节目,其他院的节目也令人赞叹不已。公事学院带来的小品《我觉得你有病》中一对男女将性别反转演绎地出神入化,让现场观众捧腹大笑,在笑料之余也让现场观众对当今社会性别混乱的现象有了更加深刻的认识。人文学院带来的话剧《莫兰迪遇上莫兰蒂》通过儿子穿越回一九九九年台风肆掠的厦门,与当时因公殉职父亲莫北海相遇的故事,对现代社会金钱、权利崇拜等问题提出了自己的思考。信科学院带来的相声完美地再现了男女交往之间的趣事,将晚会气氛推向高潮。
在八院同学的歌曲串烧和物科与航空航天学院的三句半节目中,“绮梦南强,盛厦研光”八院迎新晚会历时两个半小时,缓缓落下帷幕。同学们纷纷表示节目非常精彩,感觉意犹未尽。
这是一个青春洋溢的舞台,是一场激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,是一份不会磨灭的记忆!今夜注定无眠,让我们在记忆中留住这美丽的夜晚,带着快乐和热情迎接研究生生涯里每一个挑战。
 
院研究生会宣传中心·研 文/黄文江
摄/程小东
                                              庄福梅
 


上一条:经济学院续写十二年辉煌
下一条:院研会带你玩转嘉年华