经济学院续写十二年辉煌

校区:本部 单位:经济学院 频道:时时快讯 发布人:yhxcb 发布时间:2016-11-6 阅读量:383

 
温暖的阳光冲刷着笔直的跑道,矫健的步伐续写着青春的诗篇。经过两天的激烈角逐,厦门大学第51届学生田径运动会于2016年11月5日下午5点半圆满闭幕。我院运动健儿凭借着顽强的意志和拼搏的精神,取得了骄人的成绩。经济学院本科生团保持水准、卫冕冠军,研究生继去年遗憾折桂后英勇夺冠,经济学院团体以4916的创纪录高分完美收官,续写十二年辉煌。

经济学院一直注重德智体美全面发展,有着辉煌的体育战绩与浓厚的体育精神积淀。虽然去年研究生团队失利屈居亚军,但经过一年时间的磨炼与汗水,经济学院研究生团队再次重回巅峰,傲视群雄。这次比赛中让人印象最深的是,在第一天的比赛结束时,我院研究生组排名第四,整个研究生组承受了巨大的压力。但运动健儿们不屈不挠,激流勇进,在各个项目上稳健发挥,最终夺得了冠军,不仅弥补了去年的遗憾,更展现了我院健儿永不言弃的精神。
在校领导宣布经济学院团体总分第一时,每个经院人都心潮澎湃,操场上只剩下尖叫声,欢呼声,擂鼓声,此起彼伏,声声入耳。似乎一个多月来的所有努力与汗水,两天以来的舟车劳顿和紧张焦灼,都因为我们共同取得的佳绩而化为乌有,心中只剩下欣喜与骄傲。

颁奖时刻,经院激动欢呼,集体大喊“经世济邦,百炼成钢;强我经院,锐不可当”,声音穿透操场,欲震苍穹。这是经院人对校运会的尊重,是经院人对理想的坚持,是经院人对经院的爱与自豪。
经院学子在厦门大学第51届学生田径运动会上交了一份傲人的成绩单,这是整个经院奋勇拼搏的荣誉,这份荣誉里渗透着运动员的拼搏,后勤人员的奉献和每个经院学子的鼓励。

     运动会不仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,我院能取得如此佳绩在于我们的实力、团结以及对体育的热诚。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强;攀上高峰,是一种实力。本次校运会锻炼了经院学子的体魄,增强了大家的合作精神和集体荣誉感,彰显了我院的精神风貌。运动会虽然结束,这些品质将陪伴我们一生。
院研究生会宣传中心研 文/程小东
摄/庄福梅
黄文江
        


上一条:话金融,献服务——记中国金融开放与全球资产配置论坛暨厦门大学金融界校友2016年会志愿服务活动
下一条:“绮梦南强,盛厦研光”八院迎新晚会圆满落幕