话金融,献服务——记中国金融开放与全球资产配置论坛暨厦门大学金融界校友2016年会志愿服务活动

校区:本部 单位:经济学院 频道:时时快讯 发布人:袁愉年 发布时间:2016-11-17 阅读量:915

1112日,来自金融界的业界精英、学者专家和师生代表相聚一堂,共同在美丽的厦门大学参加中国金融开放与全球资产配置论坛暨厦门大学金融界校友2016年会。为了确保论坛的顺利举行,经济学院青年志愿者协会“与会同行”志愿服务队带领志愿者们不遗余力地承担起重要的后勤保障工作。

730分,厦大西门、南门便能看到身穿绿马甲的引导组志愿者早已就位,时刻准备引导到场嘉宾至会场;科艺中心大厅中,报道组的志愿者们西装革履,有礼大方,用最严谨的态度迎接每一位来宾。进入会场,放眼望去,偌大的空间,每张凳子上都整齐地摆放着资料袋;座位一旁的扶手上更贴心地置有一瓶矿泉水,整个会场井井有条;每排座椅上都贴有入座标识——这些都是志愿者们辛勤工作的成果,每一个讲究的细节都是为了更好地服务于此次论坛。

845分,大会正式开幕。厦门大学党委副书记、校友总会副理事长林东伟以及经济学院党委书记、教授雷根强,先后为论坛致开幕词,表达了对本次会议的高度重视与期待。经济学院副院长、教授朱孟楠开启了正式演讲的序章,以香港交易所行政总裁李小加为代表的众多金融界领军人物依次上台演讲,阐述自己对于中国金融开放与全球资产配置的独到见解。

大会进行的同时,在会场最靠后的位置,宣传组的志愿者们正认真书写主题演讲学术简报,用敏锐的思维捕捉演讲中的关键点,默默为会议的成功举行保驾护航。中场休息时,茶歇组的志愿者奔走于会场,为嘉宾们提供贴心周到的服务,努力提升会议服务质量。1230分,上午的论坛结束,引导组的志愿者们耐心地将来宾引导至午宴会场。

本次论坛是“与会同行”参与的一次重要的高端学术论坛,有效锻炼了队伍的办事能力。同时,“与会同行”服务队也会及时做好总结工作,不断改进和完善工作,进一步提升志愿服务水平。

厦门大学经济学院青年志愿者协会

/高书涵 摄/洪恒钊


上一条:名师交流会圆满结束,经院学子收获良多
下一条:经济学院续写十二年辉煌