厦门大学经济学院2017年寒假社会实践出征仪式暨安全动员大会圆满召开

校区:本部 单位:经济学院 频道:时时快讯 发布人:yhxcb 发布时间:2016-12-31 阅读量:334

 
2016年12月30日下午4点半,“厦门大学经济学院2017年寒假社会实践出征仪式暨安全动员大会”在经济学院N302举行。经济学院党委副书记邱旺土、团委副书记魏艳、郑淑真各级辅导员及全体实践队成员出席了本次会议。
首先由实践部部长欧筱蕾汇报本次寒假实践活动的组织情况。今年我院共派出11只队伍,共计81名同学参与其中,课题涉及旅游气象、节能等当今国内热门话题与公司理财、国际资本流动监测等专业性较强的领域,足迹跨越大江南北。实践部同学运用微信推送、拍照与宣传视频等多种方式进行宣传,达到了良好的效果。

接着是队长代表左佳同学发言,她简单介绍了所在队伍实践的目标与课题内容,表达了认真开展实践活动、圆满平安完成实践任务的决心。
授旗仪式将活动推向高潮,11支队伍的代表走上前台排成一排,接受8位老师授予的党旗和队旗,这是将实践进行到底的庄严宣誓,是保证队伍安全的严肃承诺。

仪式结束后,魏艳老师回顾了学院暑期实践活动的情况,肯定了院团委过去几年在社会实践中取得的成绩,强调寒假实践要和暑假实践结合。她同时指出,实践过程中应多收集照片、视频等影像资料,不仅在学术方面做足文章,在宣传报道上也要多加重视。之后,魏老师强调了安全问题,建议实行队长安全责任制,“每日一报”,若遇突发情况,队员需及时联系队长、实践部或学院负责人。

最后,邱书记代表学院向即将奔赴全国各地的实践队伍表达了关爱和祝愿。邱书记同样提到安全和宣传问题,他强调,安全是底线,没有安全就没有一切。宣传工作很重要,每个实践队员走出去都是经院的旗帜,要发扬厦大经院的良好学风和作风。

本次出征仪式不仅为实践活动的顺利开展奠定了基础而且激发了各实践队伍的激情与决心相信在学院的领导下今年的寒假实践活动一定会再创佳绩
 院研究生会宣传中心·研 文/黄文江
摄/江  华


上一条:经济学科两项成果获首届学院校园文化建设优秀成果奖
下一条:三院大神分享三证备考秘诀