经济学科两项成果获首届学院校园文化建设优秀成果奖

频道:时时快讯 发布人:刘长青 发布时间:2017-1-12 阅读量:305

111日下午,厦门首届学院校园文化建设优秀成果表彰会在颂恩楼220顺利举行,校党委副书记林东伟、校党委宣传部部长徐进功、学生工作部部长夏侯建兵、校团委书记陈怀锋等出席了表彰大会。经济学科两项成果《经鹰荟萃网络文化室》、《王亚南经济研究院国际学生联合会》均荣获二等奖。

   

《经鹰荟萃网络文化室》汇聚了经济学科在校园网络文化建设上的特色创新。经济学科在校园网络文化建设上,实行师生共创,成立学院易班工作站,每周推送覆盖学习、生活、娱乐等多方面的资讯;推出“两学一做”、“践行社会主义核心价值观”、“青春C80|纪念长征胜利80周年”等系列报导,加强思想引领,掌舵网络文化建设的主流方向;推出上课易班“扫码”签到、拒绝早餐进教室标语征集、“期末诚信考试,扫码‘好心晴’”等活动,利用新媒体网络加强学风建设,营造出优良的学风学纪。此外,学院还和校学生工作部联合主办了2016厦门大学第二届网络文化节。

《王亚南经济研究院国际学生联合会》记载了国际学生联合会举办各类校园文化活动、促进国际学生与中国学生互动交流、传播中华优秀传统文化的过程。通过举办“英语角”、“书法之夜”和“中外学桥”等活动,中外学生在学习上实现互帮互助,于欢笑中携手前行;通过开展节日庆祝、文体趣味活动,中外学生在文化上实现交流融合,搭建起中外友谊的桥梁。国际学生联合会还建有微信公众号,向世界“讲好厦大故事,传播中国声音”。

接下来,经济学科还将大力推进学院校园文化建设,加强网络文化的制度、队伍、阵地与内容建设,努力锤炼更高标准、更有内涵、更加精致、更贴近师生生活、更广泛传播的文化产品。充分利用好新媒体网络,打造具有经济学科品牌特色的新媒体窗口,进一步展现经济学科独特的学院文化,展现经济学科师生奋发向上、拼搏进取的精神面貌,不断努力,争取更好的成绩。

 

                                                


上一条:生命不息,求索不止——经济学院寒假社会实践古经求索小分队实践体会
下一条:经济学科两项成果获首届学院校园文化建设优秀成果奖