生命不息,求索不止——经济学院寒假社会实践古经求索小分队实践体会

校区:本部 单位:经济学院 频道:时时快讯 发布人:yhxcb 发布时间:2017-1-23 阅读量:385

隆冬的闽南古镇烟雨蒙蒙,来自国贸、财政、金融等多个专业的13名同学组成的“古经求索”小分队不畏严寒,顶风冒雨,开始他们的调研活动。
2017年1月13日,在队长吴静的带领下,实践队首先来到位于泉州市惠安县东南海滨的崇武古城,在这里,队员们以发放问卷和跟游客面对面交流的方式了解了他们对崇武古城的游览体验,收集他们的消费状况以及重游意愿等相关信息。此外,实践队对古城的经营管理部门进行了电话访谈,就崇武古城的经营模式、发展理念、未来规划以及存在的问题等诸多方面进行了深入交流。
 
2017年1月15日,实践队又匆匆奔赴位于漳州市南靖县境内的云水谣古镇,相比于崇武古城,这里的人流量更大,商家数量更多,更有利于实践队开展调研活动。队员们分工明确,通过对经营管理部门的管理模式,商家的经营方针以及游客的旅途感受三位一体的立体化调研,得到更详实的信息,理解也更为深刻。
 
调研中,实践队遇到了不少厦大毕业的老校友,他们看到队员们各个精神饱满,干劲十足,都感到由衷的欣慰和钦佩,主动帮忙宣传此次调研活动,他们勉励实践队队员要继续发扬“自强不息,至于至善”的厦大精神,多走出校园,服务社会,为厦大争光。实践队感谢了他们的谆谆教诲,并邀请他们常回母校看看。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践是检验真理的唯一标准,这次实践让队员们更加深刻地认识到理论联系实际的重要性。在实践中,大家对社会热点,民生现状有了更深入的理解,对自身肩负的责任和使命也有了新一层的认识。社会实践活动将理论同实践相结合,身在校园,心系天下,让我们将社会实践进行到底。
古经求索实践队:孙燚


上一条:经济学院羽毛球赛圆满落幕,财政系胜金融系卫冕冠军
下一条:经济学科两项成果获首届学院校园文化建设优秀成果奖