经济学院羽毛球赛圆满落幕,财政系胜金融系卫冕冠军

校区:本部 单位:经济学院 频道:时时快讯 发布人:yhxcb 发布时间:2017-2-27 阅读量:156

2017年2月26日下午3时,经济学院“羽你相约,谁羽争锋”羽毛球赛在风雨球馆迎来巅峰对决,金融系与财政系闯入决赛。一个是去年的冠军,一个是今年的黑马,究竟是财政系再次卫冕还是金融系杀出重围,冠军之战悬念重重。
随着裁判一声令下,羽毛球赛正式开始。
首先是女子单打比赛。财政系进入状态稍慢,金融系抓住机会猛烈进攻,一路将比分打到5:0,财政系急忙稳住阵脚,利用吊球方法将比分追平,之后金融系再没有给任何机会,第一局以21:6的大比分拿下。随后两局,财政系犹如唤醒的雄狮,继续吊球得分,同时金融系的发球频频失误,财政系在先失一局的情况下连扳两局,赢得最后的胜利。
随后进行男子双打比赛。第一局双方迅速进入状态,财政系利用金融系两人站位的空当,扣杀得分,随后将比分优势继续扩大从而拿下此局。第二局财政系再次利用金融系发球失误频频得分,打出一波小高潮。金融系面对如此严峻的形式并没有气馁,时而凶猛扣杀,时而轻盈吊球,将比分紧紧咬住,7:11、10:13,啦啦队屏住了呼吸,期待金融系能实现反超。然而财政系不愧为卫冕冠军,实力不容小觑,在稳住了阵脚之后,连拿8分,取得男双比赛的冠军。
之后进行女子双打比赛,双方实力相当,比分你追我赶,前两局双方各赢一局。第三局胶着的比分被财政系打破,不骄不躁、稳扎稳打的财政系以21:16拿下了本场比赛。
最终,财政系以3:0的大比分胜金融系,但金融系的拼搏精神也给大家留下了深刻的印象。
羽毛球赛既考验体力又考验默契,它促进了同学们的体能锻炼,加强了经院各系所之间的友谊,丰富了大家的业余生活。
院研究生会宣传中心·研 文/黄文江
摄/池  辉
程小东


上一条:关于举办厦门大学第五届“国际银行杯”税务精英挑战赛的通知
下一条:生命不息,求索不止——经济学院寒假社会实践古经求索小分队实践体会