【专新致值】企业创新如何“专新”以“致值”

频道:社会实践 发布人:刘长青 发布时间:2017-8-12 阅读量:23

713日,“厦门国际银行”厦门大学经济学院、王亚南经济研究院“专新致值”实践队的成员来到了厦门市软件园,进行发放问卷和随机采访的工作。问卷的内容是调查企业员工对企业创新政策的了解程度,以及自身对于创新的态度。为了赶上软件园人流最大的早晨上班时间,队员们早晨六点便起床,然后坐一个小时公交赶过去。上午烈日炎炎,阳光刺眼,问卷上的文字很难辨认,拦住行人让他们填几乎不可能。于是队员们只能顶着太阳,一个问题一个问题去问路人,再自己勾选答案。如此一整个上午,才发出一百来份问卷。

在调查的过程中,队员们发现,大部分员工是仅仅站在自身的角度来看待创新,考虑的企业盈利,又或者说,将创新本身作为盈利的方式来看待。这与以“好奇心”和“兴趣”为出发点的创新有本质的不同。这种情况下,出现的创新往往只是优化原本的产品或是工作流程,而不是能够影响我们生活的颠覆式创新。

“专新致值”实践队的“学长”殷懿说,当企业本身以盈利为目的,或是在基于企业当下的现实情况下,员工们这种想法是可以理解的,但这同时也就是企业愿景文化缺失的表现,更多的企业并不是以成为一家伟大的公司为目的。而实践队所要做的,就是更多地去接触从业人员,更多地获取数据、分析数据。只有这样,才能理解创新之于企业的真正意义。

“专新致值”实践队成立于今年六月,由一群喜欢探索与实践的小伙伴组成。队伍以“企业的创新与发展:厦漳泉上市公司专利的视角”为研究课题,将队名取“专心致志”的谐音,并融合了课题内容在其中——所谓“专新”,指专利与创新,而“致值”,则是创造企业价值的意思。

队伍的前期工作集中在策划。在母题之下,队员们又细分了四个子课题,分别从定量、定性两个角度去分析上市公司的创新对价值影响如何,同时也探讨政府政策对企业创新能力产生的激励。在激烈的竞争中,这一方案获得了校重点立项,对他们而言是莫大的鼓舞。

与此同时,实践队也遇到了不少挫折。先是数据采集方面的困难,第一,就现实而言,由于许多数据存在非公开性,实践队很难获取到大量而准确的数据,其次,对数据的解读也见仁见智。就母课题——“专利数量对厦漳泉地区上市公司价值的影响”而言,队员们所能采集到的数据也仅仅集中于、医药、化工、互联网等以技术为主导的企业。这些企业大多是依靠产品的微创新,不断地迭代来建立自己的竞争优势,在企业制度、管理、运营方面的创新是十分少的。

在联系企业的时候,队员们本以为会有不少企业接受采访请求,但没有想到撞上年报窗口期,几乎所有的企业都拒绝了实地访谈,也只有很少一部分企业愿意接受电话访谈,或者发放问卷。实地调研的环节显得难以进行。不过好在队长调整了调研时间,将实地访谈放在了8月末,这样避开了年报窗口期,也来得及在暑假完成任务。

一路走来,“厦门国际银行”厦门大学经济学院、王亚南经济研究院“专新致值”实践队在不断完善课题的同时,也使自身的能力得到了锻炼。对他们来说,企业创新这一课题看似老生常谈,却仍有别人未曾涉足的,值得他们去研究的价值。

经济学院宣传中心、实践中心


上一条:【以医待老】养老之心,“莲莲”不忘
下一条:【山城重楼】从南开始,再探重楼