经济学院、王亚南经济研究院关于2018年度民兵整组工作的通知

发布者:袁愉年发布时间:2018-03-27浏览次数:558

各位同学:

学校2018年度民兵整组工作现已开始,1835周岁的在校学生都可成为民兵。

根据学校工作安排,请有意报名的同学填写《2018年度民兵登记花名册》和《基干民兵政治考核表》(见下文链接),于48日上午12时前提交以上材料至分管辅导员处。

另:《2018年度民兵登记花名册》需电子版,报名材料递交时,请同步发与辅导员处。

经济学院学工组

2018327

  

  

附:学生处通知

关于做好2018年度民兵整组工作的通知

http://rmwzb.xmu.edu.cn/1d/0d/c8816a335117/page.htm

各学院、研究院:

根据厦门市思明区政府、区武装部会议通知精神,结合我校实际情况,现对2018年度民兵整组工作安排如下:

一、指导思想

我校2018年度民兵整组工作,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,密切配合国防动员单位做好民兵调整改革工作,以军事斗争动员准备为重心,按照“精准建设、精细管理、精确动员”的思路理念,着眼“战时应战、急时应急、平时服务”的职能使命,着力加强我校民兵队伍规范化、信息化建设,积极推进新形势下我校武装后备力量的发展。

二、主要任务

今年我校民兵组织整顿工作任务为成立三支高校民兵支援队伍,共394人:

1.25高炮营(区级):共84人,分为三个排,每排28人。

2.海上民兵分队(区级):共100人,分为三个排,一排33人,二排33人,三排34人。

3.应急支援分队(校级):共210人,分为七个排,每排30人。

三、方法步骤

今年我校民兵整组从326日开始至417日结束,1835周岁的在校学生都可成为民兵。为方便民兵集结及政训工作,民兵整组以学院为单位,各学院可根据专业特长报名组建一个民兵排

327-43日为宣传动员、摸底阶段,各学院、研究院以《国防法》《国防教育法》《兵役法》为内容,开展民兵工作宣传教育活动,提高广大在校生的国防意识,强化自觉履行国防义务的观念。对本单位适龄、身体素质良好且责任心强的同学列为重点工作对象,充分做好本单位国防动员潜力的摸底工作。

44-48日为报名阶段,学生本人填写《2018年度民兵登记花名册》和《基干民兵政治考核表》(见附件)。各学院、研究院指定负责人在规定时间内统一收齐《基干民兵政治考核表》并填写学院意见(企事业单位鉴定意见一栏),汇总本单位《2018年度民兵登记花名册》(电子版)。电子版材料请发至:xmurwb@xmu.edu.cn

49日为政审阶段,校武装部对基干民兵报名对象进行政治审查,并确定民兵编组。

410-17日为民兵整组材料整理上报阶段。

四、工作要求

1.民兵整组是我校人民武装工作中的重点,请各学院、研究院给予高度重视,加强领导。各学院、研究院指定专人负责本单位的民兵报名、登记工作。

2.认真做好民兵整组的宣传工作,各单位民兵整组工作负责人要率先学习民兵整组工作相关政策,充分做好宣传、解答和推动工作,确保全校学生对民兵和民兵组织有更全面、深入的了解,并自愿参与到国防事业中来。相关资料请浏览武装部网站:http://rmwzb.xmu.edu.cn/mbzz/list.htm

  

附件:1.http://rmwzb.xmu.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif04-基干民兵政治考核表(新).docx

2.http://rmwzb.xmu.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_xls.gif2018年民兵登记花名册.xlsx

  

  

人民武装部

学生工作部

2018327