08级财政二班第一次党团学习活动顺利开展

发布时间:2008-10-26浏览次数:2770

学与识

--08级财政(2)班第一次党团学习顺利开展

10月22晚7点, 经济学院08级财政二班第一次团课学习于校区4号楼307室顺利开展,全体党团员热情积极地参与了本次学习活动,为本次学习的圆满完成奠定了无可获缺的基础,整场团课在温馨融洽的气氛中进行。

整个活动分为两个部分,以团总支副书记刘镇宇同学做动员演讲及团支书王晶晶同学对整个活动的简要介绍为起始;继而由同学们上台,以自己独特的视角向在座的各位党团员们阐述了团的基本知识、厦大“四种精神”以及校史校规等主要内容。

如同圣火点燃,团总支副书记刘镇宇同学关于未来党团学习殷切的动员,点燃了同学们学习伊始的激情;团支书王晶晶同学对整个活动目的、要求、期望的介绍明确了大家之后学习、实践的方向。体育委员廖威同学生动而详细地介绍了中国共产主义青年团的基本知识,并结合自身经历表达了自己对团章的切实理解。副班长李怡蓓同学以视频短片的形式简要地介绍了校主陈嘉庚先生的生平。在介绍厦大“四种精神”时,同学们充分地发挥自身创造性,将整个团课活动的气氛推向了一个高潮。其中,刘镇宇等同学的配乐诗朗诵《祖国,我慈祥的母亲》以其激昂澎湃的气势感染了在场的每位同学;由廖威等同学编排的小品讲述一位革命烈士面对敌人坚贞不屈、慷慨赴死的感人故事,形象、深刻地再现了罗扬才烈士的革命精神。最后,刘青等同学带来的“幸运52”升级版幸运“53”,通过有奖问答的形式与在座党团员们进行了热烈的互动,寓教于乐,帮助同学们记住了厦大的校史,掀起了本次团课活动的又一个高潮。

整个团课活动在轻松愉快的氛围中圆满结束,党、团员们在积极参与的同时加深了对团章的理解,进一步认识了厦大校史与“四种精神”,增进了同学间彼此的友谊。党团学习只是一个开始在之后的日子里08级财政二班这个大家庭还将一同学习、成长。

财政系 08 刘婧翔 王晶晶  07级 郭劲彬