【新闻速递】龙海队——“送金融知识下乡”活动正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-07浏览次数:2701

“送金融知识下乡”活动正式启动

                      作者:马彬惠    文章来源:龙海实践团   

为贯彻《福建省2008年“送金融知识下乡”活动方案》精神,福建省银监局、中国工商银行福建分行、漳州团市委、厦门大学共同举办的“送金融知识下乡”活动。活动启动仪式于710日在中国工商银行漳州分行隆重举行。工商银行漳州分行副行长林国勇同志主持该仪式并介绍了近年来工行发展状况。仪式上,漳州银监局副局长蓝志忠同志、漳州团市委副书记刘向东同志及厦门大学团委代表吴珊珊老师分别发表讲话,明确活动目标、形式、地点,细化职责分工,同时强调了安全问题。启动仪式在热烈的掌声中结束。下午宣讲团即分赴龙海市和漳浦县开展活动。

该活动对推动农村普及金融知识,促进大学生和金融从业青年了解农村、体察国情、增强社会责任感。