2009年7月30日星期四 OCEAN ELEVEN 访问之行首日告捷

发布时间:2009-07-30浏览次数:794

7月30日,厦门大学经济学院OCEAN ELEVEN实践队依次来到上海浦发集团财务公司和浦东新区劳动和社会保障局进行采访实践。
上午9时,OCEAN准时到达浦发集团财务公司,与公司人事部经理周女士展开了座谈。座谈内容主要涉及公司概况与发展历程、公司的人才发展战略措施、引进新人标准要求,以及对待当代大学生的期望。OCEANer们对首次零距离接触企业倍感兴奋,虽然访谈中表现稍显青涩,但收获了很多意外信息,积累了更多经验。
中午时分天降大雨,OCEANer们稍做休息后,仍然马不停蹄来到浦东开发区的劳动和社会保障局,并受到了徐处长和其他政府工作人员的热情接待。针对金融人才就业危机的问题,徐处长提供了充足的数据资料与报告文件,一方面对实践活动给予了充分的支持,另一方面拓展了队员们的视野。
由于是采访的首日,OCEANer们显得相当重视,不光队服统一,女生们更是一律高跟皮鞋在脚,倍显严禁与认真。虽然一天的行程下来,十分辛苦与劳累,但队员洪畅说,“作为厦门大学经济学院OCEAN实践队一员,很高兴能够接触到上海浦东新区的名企与政府,希望自己能够郑重对待,并拿出做到最好的精神面貌面对访问的企业。”