厦门大学实践队走进歙县 宣传保护徽州古建筑

发布时间:2009-08-01浏览次数:561

2009年8月1日上午,厦门大学经济学院暑期社会实践“皖南星火”分队走进中国历史文化名城歙县,宣传保护徽州古建筑。

今天上午,厦门大学经济学院暑期社会实践“皖南星火”分队走进中国历史文化名城歙县,在歙县旅游局和旅游开发公司冯经理的帮助下,开展了以“有效保护 科学利用”为主题的古建筑保护公益活动。宣传徽州古建筑的文化意义,呼吁人们关注古建筑的现状,唤醒人们自觉保护古建筑的意识。厦门大学的同学们在徽州古城许国石坊的附近拉起横幅,通过贴出海报、倡议书,分发传单的方式,吸引市民和游客的注意。市民纷纷在参与书签字区上签下自己的名字,表明愿意为保护古建筑尽一份自己的心意。几位住在老城区的市民还激动的与厦门大学的同学们进行了谈话。有许多小朋友也在父母的带领下参与了这次活动,从小开始培养他们保护古建筑、保护世界文化遗产的意识。歙县电视台的江记者在现场进行了采访报道并为“皖南星火”分队题写了勉励的话,厦门大学的两位同学接受采访时表明,他们虽然不是徽州人,但是关注中华文化积淀的标志,关注世界文化遗产的保护是每个人的责任,非常感谢歙县旅游局的支持,使得这次活动取得成功,也希望这次活动可以在以后起到切实的作用。