慨实践结束在即 叹九鹏景区之美——暑期实践活动有感

发布时间:2009-08-01浏览次数:866

2009年7月30日,我们考“茶”队在漳平市南洋乡关于“探究漳平水仙茶的机遇与挑战,促进闽西区域性产业的优化和发展”的实践活动进入倒数第二天。
上午,我们和此次实践活动的赞助商——漳平市九鹏溪生态旅游发展有限公司的副总经理卢阳辉先生在九鹏溪水上茶乡的公馆茶轩进行了简短的交流。我们的带队老师蒋细定教授(现任厦大南洋研究院政治经济研究室主任)和卢副总开怀畅谈,颇有相见恨晚之感。在离别时,卢副总将九鹏溪风景区的对联内容赠予我们考“茶”队——“秀水青山鸳鸯闲舞,茂林绿茗鹏鸟高飞”,并祝我们考“茶”队队员“鹏程万里”。
虽然,今天的行程较之前几天轻松许多,但我们仍然收获颇丰。通过几天的实践活动,我们不仅仅得到了我们实践前期策划所需要的信息,也学习到了许多在学校里所得不到的知识。队员们在这短短的几日相处里培养出深厚的情谊,实践活动即将结束,在此预祝我们厦大经院考“茶”队实践活动圆满成功!