经济学院“心心向榕”实践队走访永辉超市与惠好医药的物流配送中心

发布时间:2009-08-01浏览次数:1310

7月29日下午,经济学院“心心向榕”实践队先后参观了永辉超市物流配送中心和福州市惠好药业有限公司物流配送中心,并与两家企业的相关工作人员进行亲切的对话交流,并合影留念。
首先,“心心向榕”实践队来到永辉超市物流配送中心。负责接待的杨宝美领班带领队员参观物流仓库,介绍公司物流仓储运输情况,并耐性详尽地回答队员提出的问题。通过对话交流,队员们还了解到09年1月份起永辉超市物流配送大部分运输承包给第三方物流,物流成本降低,配送效益提高。杨领班介绍说,永辉通过投标选择满足永辉物流个性化配送需求的第三方企业,并指出第三方物流从业人员专业化水平更高。
走访完永辉超市物流配送中心,“心心向榕”实践队来到福州市惠好药业有限公司物流配送中心,随惠好医药总经理助理、物流部负责人参观惠好物流中心的仓库。工作人员就队员提出的关于公司运营情况、物流配送情况等问题一一耐心回答。随后,部分队员与惠好销售部经理吴文东进行进一步深入的交流。吴经理向队员介绍了惠好的软硬实力、公司的经营情况和发展规划,并指出福州物流业发展水平低,科技含量低,企业更愿意采用廉价的劳动力成本来代替高科技的投资成本。