厦大学子鹤壁献爱心

发布时间:2009-08-01浏览次数:680

昨天鹤壁市福利院迎来了一群特别的客人——来自“厦门大学”的志愿者。他们在鹤壁市民政局的支持下,给鹤壁市福利院的孤儿们送来了儿童读物和糖果,并和他们一起做游戏,对他们进行心理辅导,更用当代大学生积极向上的生活态度影响了这些稚气未脱的孩子。

造访福利院的这支队伍——“鹭翔中原”实践队,来自遥远的“鹭岛”厦门,他们此行目的是对河南农村“家电下乡”政策的执行进行实地考察,并在实践过程中,努力做一些力所能及的志愿者服务。在政府的联系下,来到福利院看望孤儿就是这次河南之行重要的志愿活动之一。

下午3时左右,实践队来到了位于九江路福田三区东面的鹤壁市新区福利院。在福利院,大学生们和这些小小年纪的孩子们一起读故事,唱儿歌,和他们度过了一个快乐的下午。给这些小朋友们平日单调的福利院生活带来一抹不同的色彩,让这样一群值得我们关注的特殊群体感受到了来自社会的温暖。

采访过程中,实践队队长,来自厦门大学国际经贸系的陆启山说,我们在抱这些孩子的时候,从他们不愿放手的举动里,感受到了他们对关爱的渴望和对温暖的向往。但值得高兴的是,每个孩子都展现给了我们积极乐观的精神风貌,让我们这些志愿者也深深的受到感动。

临走时,福利院的负责人感谢了这支实践队,也真心希望全国各地的孤儿们都能得到社会的关注。这样的一天对于孩子,还是这些大学生都是不平凡的一天。

2009-7-31(李世泽)