经院皖风行09年8月1日马鞍山街头调查志愿者活动

发布时间:2009-08-04浏览次数:740

09年8月1日,厦门大学经济学院皖风行实践队马鞍山调研活动进入第四天,今天实践队一行人开展街头调查志愿者活动队员们兵分几路,在华润苏果商场、大华国际卖场和雨山公园发放问卷,调查市民对马鞍山生活质量满意程度,并吸取市民对马鞍山未来城市建设的意见。
市民生活质量是城市建设的一个重要方面,实践队为全面调查资源型城市可持续发展状况策划了本次活动。经过连续几天的筹划和准备,志愿者活动于今日上午九点半左右如火如荼地开始了,该问卷由实践队成员反复推敲仔细研究制定而成,主要从市民工作、生活各方面入手,经过选择题形式搜集资料,调查对象遍布各年龄层、各工作岗位,力求尽可能全面客观反映实际情况。
在活动过程中,队员们不厌其烦地讲解、协助,广大市民积极配合,踊跃参与,为城市未来建设提出了许多富有建设性的意见,就城市交通建设、医辽保健、房价等各方面提出许多有效建议。
经过一个多小时的努力,队员们圆满完成160份问卷的任务,下午,队员们在学术组成员的指导下顺利完成问卷统计工作。