豫煤实践队走访郑煤集团

发布时间:2009-08-04浏览次数:913

8月3日上午,厦门大学豫煤实践队一行人抵达郑州市煤炭工业集团,在集团组织人事部谢主任的热情接待下,队员们展开了对郑煤集团各部门的深入交流。
首先谢主任在会议室对郑煤集体的情况做了一个宏观的介绍。接下来在谢主任的悉心安排下,队员们根据自己的感兴趣的话题,深入集团各个部分有针对性的与领导们交流。分别有运销部的党委书记介绍集团煤产品种类的划分以及销售渠道,规划发展部科长解答集团战略发展方面的问题,生产技术部部长讲解郑煤集团对煤炭技术研发成本与收益的情况,队员们通过安全监察部部长了解到集团在安全生产、安全救护方面的信息,另外还有培训部科长描述了集团的培训机制。此次通过领导们权威的分析和系统的讲述,队员们不仅对研究课题有了一个全方位的认识和准确的定位,同时实践队们得到了大量的第一手资料,队员们纷纷表示不虚此行。
队员们蓄势待发,以饱满的热情和充沛的精力对即将在明天展开的矿区之旅充满了期待。