厦门大学“绿野齐迹”山东行之公益活动火热开展

发布时间:2009-08-04浏览次数:598

8月1日,在山东寿光人民广场,厦门大学经济学院“绿野齐迹”实践队成功举办了以“关注三农,关注民生”为主题的公益活动,本次公益活动声势浩大并受到了寿光各界的一致好评。
   “绿野齐迹”实践队在中国共青团的号召下,秉着“我爱我的祖国”这一主题思想,在山东寿光开展关于宣传预防乙肝、甲型H1N1流感以及众多医疗小常识的公益活动。此次公益活动得到山东神华国华寿光发电有限责任公司的大力赞助,活动于下午7时准时开始,活动主要内容有:展出关于预防乙肝、甲型H1N1流感等知识的海报;以“远离流感,珍爱生命,从我做起”为主题的千人横幅签名;关于宣讲知识的有奖问答。活动展开的初期便立即引起了广大寿光市民的关注与参与,随着活动的进行,现场气氛愈来愈热烈。在由实践队成员组成的工作人员的讲解下,广大寿光市民了解到许多预防乙肝、流感的医疗常识,同时通过有奖问答,使我们所宣讲的医疗常识问题更加深入人心。经过了一个半小时,在寿光人民的热情中活动圆满结束。
此次公益活动,不仅丰富了我们此次实践之行的内容,进一步深化了本实践队“关注三农,关注民生”的主题,为本次实践活动增添了另一份光彩。