【家电下乡】三明分队8月3日:与政府座谈,定实践行程

发布时间:2009-08-04浏览次数:645

83上午,福建省厦门大学经济学院“家电下乡”三明分队的小组成员从厦门出发到达实践地三明。稍作休整,下午三点,实践分队在三明市政府与相关领导座谈。三明市经贸委郑主任、经贸委黄科长等领导出席了此次座谈,与厦门大学“家电下乡”三明分队全体队员就三明市家电下乡进展情况展开讨论。

实践分队的队长刘霞向三明市政府领导简明扼要地介绍了实践课题和此行目的,主管领导即对此表示极大的支持。据介绍,家电下乡政策自今年二月份实施以来,三明市积极相应国家和福建省的号召,并取得了显著的成效,在福建省九个地级市中实施成效排名第三。随后,主管领导向我们介绍了三明市实施家电下乡目前存在的问题和遇到的一些困难。实践队员们也就这些问题发表自己的看法,并更进一步地了解了农户购买家电下乡产品的程序、政府政策执行操作等细节问题。最后,实践队与三明市经贸委的相关领导讨论并确定了随后五天的实践行程安排。

此次座谈让三明分队的队员们更了解社会,走进社会,服务社会。据悉,厦门大学经济学院“家电下乡”三明分队将于之后的五天内走访三明市的部分县镇,还将采访已经购买家电下乡产品的农户,为海峡西岸的经济建设献上一己之力。