厦门大学实践队走访虎门服装技术创新中心

发布时间:2009-08-04浏览次数:630

8月3日下午,厦门大学“粤来粤FRIEND”暑期实践队到虎门服装技术创新中心参观访问,并就虎门服装产业集群一问题与该中心负责人进行了热情的交流。
下午两点,虎门服装技术创新中心企业服务部主管吴裕森热情地接待了来自厦门大学的9名队员和一名随行的《三湘都市报》记者刘哲。实践队队长潘思群先向吴主管简要地说明了实践课题的主要内容及此行的目的。吴主管欣然接受了实践队的采访要求,并认真地与其他8位实践队员作了相互介绍。
紧接着,实践队和吴主管就虎门服装产业集群的现状和所遇到的问题展开了较深入的交流。实践队课题组组长陈国聚和黄浩荣总结了实践队在调研前期搜集到的一些问题,包括目前虎门服装市场劳动力短缺、市场呈饱和状态和同行竞争激烈等等。吴主管则从服装技术创新中心这个行业公共服务平台的角度提出了自己的观点,分析了虎门服装企业的所面临挑战与发展对策。
随后,“粤来粤FRIEND”实践队在虎门服装技术创新中心工作人员的带领下,参观了中心的展厅、设计师专用图书室,和位于虎门服装新商圈富民服装商务中心的在建项目——虎门服装产业创意设计孵化园。