“农情闽东”前往中国海峡大茶都、福安市发改局参观座谈

发布时间:2009-08-05浏览次数:1036

8月3日,厦门大学经济学院计划统计系“农情闽东”社会实践队经过一天的修整,启程前往福安市开始了“农情闽东”在福安的实践。
上午,“农情闽东”首先前往正在建设中的中国海峡大茶都参观。源昌茶业公司岳经理给队员们介绍了茶都的总体概况及发展规划,并带领队员们参观了茶都展示大厅及QS检测中心。据介绍,建成后,将成为闽东最大的、具有国际最先进水平的茶叶质量检测中心,并作为吸引茶商的重要手段。
下午,“农情闽东”前往福安市发展和改革局,发改局兰主任为队员们主持了座谈。会上,兰主任为队员们介绍了福安市的发展概况及重点建设的农业项目、“环三”在福安的建设项目等,使“农情闽东”的队员们对福安市的农业状况有了一定的了解。
“农情闽东”的实践行程即将接近尾声,福安市作为本次实践的最后一站,“农情闽东”的队员们将全力以赴为本次实践划上完美的句点。