和谐生活,爱我中国——经济学院“心心向榕”实践队走进社区大型公益活动

发布时间:2009-08-05浏览次数:676

8月2日上午9时,经济学院“心心向榕”暑期社会实践队的13名队员冒着炎炎烈日来到福州市晋安区紫阳社区进行“和谐生活,爱我中国”大型公益活动,向社区居民宣传“安全生活、节能环保、养生保健”三方面的小常识和小技巧。
    在整个公益活动中,“心心向榕”的队员们分小组行动:环保知识组成员向行人发放精美的印有各类生活小常识的宣传单;讲解员穿插其间解释活动内容及意义;宣传组成员流动采访行人关于本次活动的看法,并邀请他们在“和谐生活,爱我中国”的横幅上写下寄语;而重头戏 “和谐生活趣味答题”环节中,实践队的队员们将自制的题目挂在绳子上,以灯谜会的形式让社区居民参与其中,作答与“安全生活、节能环保、养生保健”方面相关的问题,然后根据其作答情况,实践队向其赠送小礼品。在以上趣味横生的活动内容吸引下,广大社区居民走出家门积极参与到这次公益活动中来,现场气氛很好,许多居民都表示这样的活动实实在在提高了他们在生活方面的一些知识和理念。
据悉,“心心向榕”实践队此次深入社区开展的以“和谐生活,爱我中国”为主题的公益活动,旨在将“和谐”的生活理念更深入地传播到小区居民的理念中,为祖国的60华诞和社会主义和谐社会的构建尽一份我们大学生的绵薄之力。