农腾海西:公益活动宣传《食品安全法》

发布时间:2009-08-05浏览次数:669

民以食为天,食以安为先。在经过“三鹿毒奶粉事件”和“三聚氰胺事件”这一系列关系全国人民身体健康和生命安全的浩劫之后,食品安全已成为街头巷尾热议的焦点话题,与此同时,各地政府也都把食品安全问题提到了首要议事日程上来。为杜绝此类恶性事件的再次发生和规范食品生产,今年6月,《中华人民共和国食品安全法》正式实施。
为了使《食品安全法》以及一些食品安全常识深入民心,7月31日,厦门大学“农腾海西”漳州实践队在漳州龙海市影剧院门口开展了《食品安全法》宣传活动。在活动过程中,队员们热情地向过往的市民分发《食品安全小手册》,并耐心地向大家介绍《食品安全法》中与日常生活关系密切的内容事项,比如,任何食品今后不能免检、不得添加目录之外的添加剂、保健食品宣传不能涉及治疗功能、消费者可索取10倍赔偿等等。在听过队员们的介绍之后,市民们都纷纷表示对《食品安全法》有了更多更深入的了解,并夸赞队员们是优秀的厦大学子。
经过一个下午的宣传,队员们虽然都已经口干舌燥、汗流浃背,但他们脸上的笑容和成就感却是由衷的。作为立志服务人民、奉献社会的.青年大学生,能够以自己的力量为法制宣传做贡献,为改善民生献力量,为母校厦大增光彩,正如实践队的队长林立所说,“我们再累也是值得的”!