经济学院皖风行马鞍山实践队8月3日财政局、旅游局之行

发布时间:2009-08-05浏览次数:692

09年8月3日,厦门大学经济学院皖风行实践队马鞍山调研活动进入第6天,今天实践队一行人抵达财政局,对马鞍山财政情况进行调研。
财政局工作人员首先从整体上介绍了安徽省和马鞍山2000年以来的财政收支,概括描述财政在各方面的投入支出以及马鞍山的财政政策体制等,队员们受益匪浅,体会到自身作为财政专业的学生还需不断完善自己的专业知识。工作人员介绍之后,队员们踊跃提问,积极互动,就马鞍山主要财政收入来源、财政在高新技术、循环经济、就业等方面进行咨询,工作人员一一进行耐心解答,工作人员表示,马钢是马鞍山财政收入来源的重要组成部分,但其它非钢产业的贡献也是不容忽视的。
经过两个小时的座谈,工作人员为实践队提供了大量资源和数据,最后在工作人员的寄语中,座谈会圆满结束。
财政局之行后,皖风行实践队奔赴旅游局,与工作人员继续进行座谈。首先实践队队长介绍了皖风行马鞍山实践活动的情况和本次旅游局之行的目的。之后工作人员首先全面介绍了马鞍山发展历程、模式和目前的规模,还有马鞍山旅游局的职能等。
队员们全面深刻了解了马鞍山旅游业的发展状况,紧接着就李白文化旅游业开发、宁镇扬马旅游路线开发和旅游业相关第三产业的发展进行咨询,获取了大量有效信息,经过两个小时的交流,实践队完满结束今日行程。