让皖风轻拂孩子们的笑脸——记厦大“皖风行”实践队马鞍山青少年宫志愿者行动

发布时间:2009-08-07浏览次数:692

近日,厦门大学经济学院“皖风行”实践队赴马鞍山进行调研,该实践队由来自厦大经济学院财政系的十名本科生组成,以“资源型城市的华丽转身”作为调研课题,并结合团中央“我爱我的祖国”这一实践主题,深入马鞍山的各个方面了解资源型城市可持续发展情况。
据了解,为贯彻团中央响应“我爱我的祖国”这一主题,并进一步调研马鞍山教育产业的发展,在马鞍山市人大、共青团马鞍山市委和市青少宫相关领导的积极配合帮助下,经过一周左右的研究和筹备,8月2日上午,实践队抵达马鞍山青少年宫,开展以“我爱我的祖国,我爱我的城市”为主题的大型绘画活动。孩子们积极参与,认真构思,仔细作画,经过短短一个多小时的创作,长达四十五米的画布上便布满了孩子们五颜六色的作品,孩子们想象丰富,画技优秀,引来大量路人围观。
同时马鞍山电视台也对该项活动进行专门采访报道。实践队队长王欢在采访中表示,此次活动的目的是通过孩子们的眼光来展现马鞍山的发展面貌以及他们眼中未来的马鞍山的发展景象。据了解,孩子们的作品将会在厦门大学校园内进行展览,并由厦大团委进行保管,以此作为对“皖风行”实践队该项活动的纪念,并为今后的实践队树立典范。