【家电下乡】三明分队凯旋:调研三明圆满结束,服务海西还在进行

发布时间:2009-08-07浏览次数:600

8387,厦门大学经济学院“家电下乡”三明分队奔赴福建省三明市,走访三明市及部分县镇的政府及农户,从政府、销售网点和农户三方分别入手,深入调研家电下乡政策实施情况。实践分队还走访了永安市经贸局、沙县经贸局等家电下乡政策实施效果显著的县市。最后,实践队向三明市经贸局汇报了为期五天的实践成果,反馈政府、销售网点和农户的信息,并提出合理建议。

83,实践分队在三明市经贸局与分管家电下乡的负责人郑副主任、黄科长等相关领导举行座谈会,对三明市家电下乡工作概况有了初步的了解,更加明确了实践调研的方向。在之后的几天,实践队奔赴三明市的永安市、沙县等县镇政府、销售网点和近三十家农户,详细了解不同县镇政府、销售网点在家电下乡政策方面实施的具体过程中遇到的困难,走访了不同乡镇的农户,听取来自农民百姓的心声。87,在收集众多第一手资料并深入分析后,实践队与三明市经贸局的相关领导举行座谈会,汇报在三明市家电下乡方面的调研成果,并向经贸局提出了不少具有可行性的合理建议。这些建议得到了市领导的大力赞赏,他们对实践队的成果表示充分的肯定。

至此,厦门大学经济学院“家电下乡”三明分队实地调研画上了圆满的句号。此次实践活动让队员们走进社会,走进基层,从多方面、多角度探索三明市家电下乡政策的实施情况和现存的问题,探讨如何更好的实施此项惠民之策,为海峡西岸的经济建设献上一己之力。三明实践调研之旅虽然结束,但我们服务海西的热情还在高涨,服务海西的行动还在进行。