【家电下乡】宁德分队8月5日:实践宁德分队在周宁

发布时间:2009-08-07浏览次数:1083

85日,厦门大学“家电下乡”实践队宁德分队来到周宁县,对该县的家电下乡政策的落实和开展情况进行调研。

队员们首先对周宁县政府进行了访问。在与该县相关负责人的座谈中,队员们了解到周宁附近的县市中,有一些将对应补助款项事先下拨到各乡镇政府,提高了农户收到补贴的速度,在某种意义上简化了补贴程序。队员们还发现,各级政府基本都采取了“家电下乡启动仪式“这一方式来落实政策。

随后,队员们访问了周宁最有影响力的家电销售网点。卖场的店长告诉队员们,家电下乡的电器得到了广大农户的欢迎,由于性价比上的优势,也导致了非家电下乡电器销售量的下滑。同时,基于周宁特殊的气候条件,空调在当地的销售是比较萎靡。

在完成对周宁县的调研后,宁德队的行动也到一段落。队员们利用短短数天在宁德的各市地间奔波调研,用辛勤的汗水换来了宝贵的资料。调研结束后,队员们也纷纷表示参加实践活动让自己学习到了许多学校学习不到的知识。

宁德分队在调研获取资料

宁德分队在周宁县经贸局留影