厦大学子溪南行 爱国歌曲大家唱

发布时间:2009-08-15浏览次数:573

730晚上8时,厦门大学溪南实践队与龙岩市兴晖社区联合举办了《红歌演唱会》,作为对祖国六十华诞的献礼。晚会现场的气氛轻松愉悦,精彩纷呈的节目不仅吸引了众多眼球,更赢得了社区居民的热烈掌声。

兴晖社区合唱团表演了采茶舞、拂尘舞、扇子舞等民间舞蹈,动作娴熟优美,充分地展示了我国民间文化的博大精深。而厦门大学溪南暑期实践队也不甘落后,精心准备了表演节目。诗歌朗诵《我爱我的祖国》深情地表达了他们对于这片土地的热爱之情,小组唱《龙的传人》更是唱出了学子们身为中国人的骄傲与自豪。而由兴晖合唱团与厦大实践队合唱的《红梅赞》、《洪湖水浪打浪》、《绣红旗》等经典爱国曲目,让大家重温了六十年来走过的风雨历程。通过歌声,在场的每一个人都表达出自己的心声:祝愿祖国的明天会更好。

在演出过程中,实践队的同学还组织了《听歌猜曲》等互动游戏,把现场的气氛推向了一个个高潮。龙岩市电视台及《闽西日报》报社的记者也身临现场,对此次的活动进行报道。

10时,在《歌唱祖国》的乐声中,《红歌演唱会》圆满地落下了帷幕。但厦大实践队的同学表示:爱国精神不会落幕,它将永远地鼓舞着每个人继续奋斗,创造更美好的明天。

溪南实践队  潘艺