寻梦青海 青春先行

发布时间:2009-08-15浏览次数:493

——“寻梦青海实践队今日启程

2009年7月26日,厦门大学经济学院金融系寻梦青海暑期实践队从厦门出发,即将开赴青海进行为期8天的实践活动。

厦门大学寻梦青海队共有队员10名,包括来自金融系、国贸系、航空系、物理系的9名队员以及1名来自中国人民大学的同学。不同的专业、不同的学校,让本次实践活动显得更丰富而有意义。指导老师林季红为国际经济与贸易系的副主任,是著名的经济学家、经济学博士和导师,在活动初期给实践队提出了许多宝贵的经验,也使得此次实践学术分量得以彰显。

本次实践课题名称为沧海如何变桑田——青海油田的油田文化与油田发展调研,实践的主题将围绕青海油田的油田文化与油田发展的关系展开,并研究其对整个格尔木地区的区域文化与区域经济的影响。实践地点选择在西安,格尔木以及青海湖。活动过程中,实践队将走访当地经贸委,国土局,文化局,格尔木炼油厂以及当地居民区,通过对这些地点的实地考察和与相关领导座谈交流,探索油田员工的精神风貌与整个油田之间如和相互影响,分析格尔木炼油厂在整个格尔木经济中的地位和影响;活动后期,实践队还将到青海湖进行一次保护湟鱼的公益活动。

火车撞击铁轨发出当当的声音,寻梦青海队已经向青海迈出寻找梦想的步伐,预祝这次实践活动取得圆满成功。