转发:关于征集第十一届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛宸鸿科技触控专项竞赛参赛作品的通知

发布时间:2013-04-23浏览次数:611

参赛作品的通知

各院团委、团总支:
今年,第十一届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛增设宸鸿科技触控专项竞赛,校团委拟向全校征集参赛作品,现将相关事项通知如下:
一、作品申报
1.作品形式。本次宸鸿科技触控专项竞赛主要以“触控”项目产品开发及服务设计为主要内容,作品选题一般应在参考题目内(见附件)。
2.报名方式。登录校学生科创中心网站(tw2.xmu.edu.cn/xmukc)文档下载区下载并填写附件中的《宸鸿科技触控专项竞赛作品推荐表》以及《团队信息登记表》,并于4月30日22:00之前将电子版发至xmutzb2012@126.com,邮件名与文件名均为“触控专项竞赛推荐表+负责人姓名”
3.作品提交。登录校学生科创中心网站(tw2.xmu.edu.cn/xmukc)文档下载区下载并填写附件中的《项目登记表》将其与电子版文本于5月7日22:00之前发至xmutzb2012@126.com.邮件名和文件名均为“课题简称+学院+团队负责人姓名”。
二、参赛对象
凡在2013年7月1日以前正式注册的在校专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生(均不含在职研究生)都可申报作品参赛。
三、奖项设置
参赛人员/队伍对通过初审的入围作品进行现场演示及说明。宸鸿科技触控专项竞赛组委会将据此评出特等奖、一、二、三等奖、优秀作品奖和优秀指导教师奖。
四、有关要求
参赛选手转让参赛作品(或项目)的,宸鸿科技(厦门)有限公司在同等条件下享有优先购买权,学生参赛即视为同意本条规定。

附件:宸鸿科技触控专项竞赛参考题目

共青团厦门大学委员会
         二O一三年四月二十二日
附件:

宸鸿科技触控专项竞赛参考题目

课题一:触控技术的创新及开发
通过对触控技术的了解,对触控技术提出具前瞻性的研究。如:触控技术所需的原材料研究;产品设计、新技术的开发;用户界面开发、设计;物理模型构建等,并结合提交创新的触控设计作品及研究报告。
课题二:触控技术,创新生活
结合创新理念,挖掘触控技术的运用价值。通过触控技术产业的历届,着眼未来,提出触控技术的发展趋势及未来方向。如:触控技术于生活中的创新运用;触控技术在艺术创作等产业领域的运用价值;触控技术衍生的周边商品及其运用等。
补充说明:
参赛作品可为以下任一形式:
A.科技发明/实物作品类
B.创意思维类(以视频播放的方式,加入故事情节展现创意思维)
C.学术论文类
D.其他