院2013级第八团支部团日纪实

发布时间:2013-11-09浏览次数:435

中国梦,我们的梦

——厦门大学经济学院2013级第八团支部团日活动

为响应经济学院2013-2014学年新生团校学习“中国梦,我们的梦”活动的号召,20131027日,经济学院第八团支部一行56名同学在厦门大学内展开团日活动围绕主题进行团校学习。

本次活动前期工作主要是由团支书张冰在团支部内通知主题等重要事项,并在班长于洋,组织委员郑扬,宣传委员张春光等相关团支部负责人的协作下共同谋划团日的流程。

火红的夏日正悄然逝去,大自然的脚步正迈进令人向往的金秋,正是在如此美好的时节,第八团支部的成员带着期待和热情聚集在上弦场,正式以来我们准备已久的集体活动。本次团日活动主要分为三个环节。首先,团支部先分为五个小组进行各个环节。解手链这项富具趣味性和益智类的游戏便华丽登场,五个组在经历了良好的合作和讨论后先后成功完成游戏,依照完成的先后抽取为下一环节的秘密文件。在这一环节当中,同学们身上表现出一种合作竞争精神更是我们每个人应该培养的优秀品质,同时也淋漓尽致地展现出了他们身上积极向上的风貌。接下来便是一下家喻户晓的大型活动——定向越野,而这一次定向越野也是经过精密思考的改版,显得更加具有增强同学们凝聚力的作用。定向越野中包括给与各个小组一些照片作为提示,同时又添加了推理题等等需要组员之间紧密合作的项目来提高难度,五个小组一次接到任务后迅速展开活动,对整个学校进行了搜罗工作。各小组在突破重重难关后在芙蓉湖畔的小广场成功会晤。正所谓“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”,同学们脸颊上虽然滴着汗水,但他们的笑容却阐述了这一时刻他们的喜悦与自豪。而他们的团队也成为芙蓉湖畔上最大的闪光点。在接下来的一个环节之中,我们通过发给同学们明信片和信封,让同学们在上面写上自己的短期梦想,并以此作为同学们在今后学习生活中的源泉动力、让他们为之奋斗,激励着他们。我们希望以此来让同学们树立崇高的理想。每一个人虽然只是一个小小的梦想,但我们整个民族每一个人的梦想就代表着我们伟大的“中国梦”。而在最后一个环节,我们整个团支部展开真心话大冒险的游戏,其中不乏同学们精心策划的恶作剧,每一个人都积极参与其中,体会到整个班集体的团结和友爱。活动的最后,我们整个班级以一个喊口号结束。

整个活动过程中,精彩不断,喜悦不断。我们迎着梦想出发,带着辉煌结束,我们的各个活动不仅让同学们感受到什么是努力进取,团队精神和梦想的动力,同时,还让我们的班集体更加具有凝聚力和良好的氛围。此次团日内容生动,形式多样,为同学们学习“中国梦,我们的梦”团校学习提供了一个良好的契机和平台,为学院班级建设注入新的活力。

厦门大学经济学院2013级第八团支部

20131027