经济学院统计系关于评选2018年度“良文奖学金”的通知

发布者:赵小姝发布时间:2018-10-30浏览次数:10

一、评审对象和标准

 

良文奖学金的奖励对象为经济学院统计系特别优秀的本硕博学生,根据申请学生的各方面表现综合考量,学业奖6名(本科4名,硕士2名)奖励标准为每人3000元,论文奖若干,详细请参考附件《良文奖学金奖励办法(2018)》。

 

二、申请条件

 

1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

 

2. 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在学期间未受处分,无不良记录;

 

3. 诚实守信,道德品质优良;

 

4. 在校期间学习成绩优秀,研究生有较为突出的科研成果;

 

5. 社会实践、创新能力、综合素质等方面突出;

 

三、评审办法

 

1、大三、大四本科生参考申报人成绩绩点排名择优产生获奖名单,研究生参考《厦门大学经济学院校级奖学金_研究生_评审实施细则》(2013版)评选,最终由统计系教研组审核通过。

 

22018年秋季学期已获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金的同学不可参评。在学期间已获得良文奖学金的不得重复申请。

 

3、本次良文奖学金与2018年校庆期间奖学金、优秀学生奖学金评比不冲突。

 

4、学业奖原则上需本人出席领奖,论文奖获得者需要在良文讲坛上做发言报告,否则将取消本次获奖资格。今年的讲坛时间定于1124日。

 

5、本次良文奖学金的最终解释权归统计系教研组。

 

四、评审流程

 

1.申请表(见附件)电子版于11222:00点前发至邮箱:976248106@qq.com格式:年级(本/研)+姓名+良文学业奖/论文奖。

 

2.统计系“良文奖学金”评审小组根据评审办法审核材料,确定获奖名单,在全系范围公示3天。

 

经济学院统计系 

 

20181024

“良文奖学金”2018年起奖励政策新规定201810.pdf良文奖学金申请表(本科).doc良文奖学金申请表(研究生).doc良文奖学金申请情况汇总表.xlsx