经院健儿志慷慨,捷音连冠十四载——经济学院勇夺厦门大学第53届学生田径运动会桂冠

发布者:林轶凡发布时间:2018-11-09浏览次数:10


 112日至4日,厦门大学第53届学生田径运动会在思明校区演武田径场隆重举行。此次运动会携风雨而来,赛程受台风“玉兔”影响几经调整,却并未影响到训练有素、奋勇拼搏的经院健儿加冕荣光。经济学院以本科生总分第一,研究生总分第一,团体总分5727高出第二名313分的骄人成绩强势卫冕,第十四次摘得校运会桂冠,完成了包揽本科生冠军、研究生冠军、总分冠军与体育道德风尚奖的大满贯壮举。同时,经院也凭借在日常体育教学组织工作中的出色表现,成功摘得厦门大学年度体育先进学院的荣誉称号,续写着经院的不败传奇。

在正式比赛中,经院本研学子奋勇拼搏、屡创佳绩。在本科方面,经院健儿将本科生组女子跳远、女子铅球、男子三级跳远、女子100米跨栏、女子100米、女子3000米和10×30米袋鼠混合接力共七项金牌揽入怀中;在研究生方面,经院研究生在女子跳高、女子4×100米接力、男子1500米、男子铅球、女子100米栏、男女子4×400米接力、男子跳远、女子200以及竞争激烈的团体项目30×60混合迎面接力十个项目上勇夺冠军经院本研健儿们在演武运动场留下令人难以忘怀的经院风姿,更展现了专属于有志青年的非凡活力与体魄淋漓尽致地体现了作为新时代青年人出众的体育精神。

而在随后的闭幕式入场式上,经院队列成员身着红白相间的队服,高举花球,口号嘹亮,巨大的标语牌上书写着“高举旗帜跟党走,青春建功双一流”这句有力誓言,充分展现了经院学子的勃发英姿。

人心振奋,成绩斐然,这份来之不易的荣誉离不开经院所有成员上下一心的无私付出感谢所有参赛的运动员,正因他们赛前的刻苦备战、争分夺秒,赛中的顽强坚韧、挑战自我,才有今日傲人的成绩;感谢学院的到场的领导和辅导员老师们,有他们的陪伴驻守,全力保障,才有健儿们赛场上的奋力拼搏;感谢体中、宣中、青协、办公室等所有参与其中的学生部门与每一位工作人员,正是他们的投入与坚守,才有了这场精彩纷呈的盛会。

无畏风雨,挑战自我,团结一心,和衷共济,以超脱一切的勇气与智慧面对一切挑战,这是经院的卓然气质与风骨更是追寻嘉庚先生遗训“自强不息,止于至善”的生动践行。不忘初心,继续前行,新时代的号角已经吹响,经院人必将怀揣激情,牢记使命,用挥斥方遒的豪迈意气驰骋在厦门大学实现两个百年奋斗目标和双一流学科建设的征程当中书写出无愧于社会的精彩华章!


文/ 经济学院 丁可心

图/经济学院本研学生宣传中心