校团委领导一行莅临经济学院团委调研指导工作

发布者:林轶凡发布时间:2018-12-03浏览次数:24

1127日上午,厦门大学校团委副书记(主持工作)洪海松、校团委秘书周林琪、校团委姚东明、王岩芳、兼职辅导员洪佳敏一行来我院就共青团工作进行调研。经济学院党委副书记周蕾,院团委书记何丽苹、郑淑真、陈启妍,辅导员和青年团员代表参加了调研座谈会。


党委副书记周蕾对校团委一行表示热烈欢迎,同时也感谢校团委一直以来对学院团委工作的支持与帮助。院团委书记何丽苹向校团委的领导老师汇报了近年来学院团委的工作。她介绍道,经济学院团委工作始终毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,努力引领青年学生思想,做好立德树人根本工作,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。随后她围绕思想教育、组织建设、青年服务、文化建设四个方面介绍了经济学院团委开展的具体工作。

调研过程中,校团委副书记洪海松与学院共青团干部、团员青年代表进行了深入的交流,认真了解了学院青年思想政治引领工作情况,并对经济学院团委扎实的工作给予了肯定。他强调我们每一名团干部都要切实明确团的职责使命,聚焦主责主业,强化政治定位与责任意识,同时加强思想教育,将思想政治工作贯穿共青团工作和建设的全过程。

院党委副书记周蕾讲话总结。她指出经济学院的工作扎实规范,在组织引导青年、推动青年发展、维护青少年权益、深化共青团改革等方面做了大量工作,培养了大批具有大局观与责任意识的青年团干部,团员的模范作用得到充分发挥,群团工作真正做到了贴近同学、服务同学,推动团的精神风貌呈现新气象。

不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进。我院团委将坚持明确团的职责与使命,更紧密地联系青年,更切实地服务青年,高举旗帜引领青年走向时代新篇章。


经济学院 谢帆扬 林轶凡