牢记初心使命,争做模范先锋——经济学院志愿先锋党支部主题党日活动暨支部换届大会顺利召开

发布者:林轶凡发布时间:2019-10-25浏览次数:138



 20191024日中午,我院志愿先锋党支部主题党日活动暨支部换届大会在经济楼A217顺利召开。党支部指导老师林轶凡、党支部成员参加了本次会议。

大会伊始,党支部书记张益辉以“不忘初心,牢记使命”“立足岗位,争做表率”为主题作专题党课报告。十九大报告中明确指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。报告中强调了作为基层工作者,要始终立足岗位,杜绝私心,做到俯身是牛,默默耕耘;立身为伞,当好表率。支部书记并以此对支部成员提出以下要求:一是要加强学习、补充营养;二是提高认识、增强党性;三是脚踏实地、真抓实干。随后,与会成员一起学习了广西壮族自治区扶贫书记黄文秀同志的先进事迹,并展开了热烈讨论。大家一致表示,践行初心和使命离不开担当,我们需要向黄文秀同志学习,以不变的初心激励自己在新时代中高举旗帜、继往开来,脚踏实地,凝心聚力再出发,用情怀和行动书写新的篇章。

在随后的支部换届仪式中,支部书记张益辉首先对过去一年的支部工作进行了述职报告,同时也指出了支部目前存在的问题,提出了支部工作的下一步计划,勉励新一届支部委员再接再厉,继续发扬志愿先锋党支部的优良传统,进一步把支部品牌活动做大做强。经学院党委提名,推荐苏才立和朴基源两位同志作为新一届支部委员,两位同志分别进行支部委员竞职演讲。苏才立同志在演讲中回忆自己西部支教的经历,展示出自己敢于担当,报效祖国的坚定信念。朴基源同志通过自己资助贫困中学生的故事,讲述了自己的初心和努力的方向。会议采取无记名投票方式,选举产生了经济学院志愿先锋党支部新一届委员。

会议最后,党支部指导老师林轶凡发表讲话,她指出经济学院志愿先锋党支部是一个具有强大战斗力的组织,自成立以来取得了优良的工作成果,我们需要继往开来,再创佳绩;同时支部成员也要加强学习,提高认识,发挥作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做到守初心、担使命、找差距、抓落实,持续发挥先锋模范作用,不断为党的建设作出新的贡献。

(经济学院 朴基源、苏才立)