厦门大学经济学院第二十次团员代表大会 暨学生代表大会顺利召开

发布时间:2022-07-20浏览次数:342

厦门大学经济学院第二十次团员代表大会
暨学生代表大会顺利召开

 

d063089e7de2d709ae8cf6080625da4

717日晚,厦门大学经济学院第二十次团员代表大会暨学生代表大会在经济楼N302顺利召开。出席本次大会的有院党委副书记周蕾老师,团委副书记郑淑真老师王华老师,本科生辅导员黄燕钦老师,第十九届团学组织联席会议委员,第二十届学生会主席团候选人,学生代表大会常任代表会议成员候选人以及全体学生代表。

大会在气势磅礴、悠扬肃穆的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕。会上,四位第二十届学生会主席团候选人依次进行竞职演讲。他们自信大方、谈吐自如,追忆往昔的回忆与收获,畅谈未来的希冀与展望。演讲过后,全体学生代表进行无记名投票,差额选举产生3位学生会主席团成员和36位学生代表大会常任代表会议成员。

随后,在场的学生代表审议并通过了我院第十九届本科生团总支、学生会的工作报告。报告回顾了过去一学年,经济学院本科生团总支、学生会在党委的坚强领导与团委的具体指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校、学院的中心工作,坚持听党话、跟党走,坚持从严治团,以思想引领、服务同学、服务经济学科发展为出发点和落脚点,戮力同心,全力做好各项学生工作。

大会接近尾声,经济学院党委副书记周蕾老师发表讲话。她肯定了第十九届团总支和学生会工作,并对新一届学生干部提出更高的要求与希望。周蕾老师表示,希望干部们要以团结引领学生的政治责任、思想为首要责任,以服务同学成长成才为首要目标,在工作实践中善于发现问题、及时反思并解决问题,进一步锻炼和提升能力,持续巩固并加深已有成果。同时,应提高标准,珍惜荣誉,协力使经济学科在新百年焕发新的生机与活力。

此次大会的顺利召开,鼓舞新一届团学组织和全体学生干部为祖国立大志、入主流,自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗中。征途漫漫,惟有奋斗,道阻且长,行者常至。相信在全体成员的共同努力下,经济学院必将事争一流,续写辉煌!

经济学院本科生团总支组织部

/叶颖琪 富天慧

摄影/孙钰桐