厦门大学经济学科关于2022-2023学年第一学期每日健康信息登记的通知

发布时间:2022-09-09浏览次数:197

为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,维护校园安全稳定,根据学校对“Daily Health Check 健康信息登记”(以下简称“健康信息登记”)工作的部署和要求,学院学工组就经济学科健康信息登记的有关要求和注意事项通知如下:

一、每日健康信息登记的基本要求

1.无论是否已返校、是否计划返校,所有在籍学生都应当根据自己的真实情况坚持每天打卡,如实登记当前所在位置和健康情况。

2.每日健康信息登记时间为当日早上05:00-夜间19:30(北京时间),请每日及时登录“Daily Health Check 健康信息登记”系统https://xmuxg.xmu.edu.cn/xmu/app/214完成填报。

3.登记时注意核对、选择当日的业务期,同时勾选“本人承诺”。点击保存后,稍等片刻待页面跳出保存成功字样后,退出页面,务必再次进入链接确认“本人承诺”一栏已成功保存当日的填报数据。

4.因学生个人操作失误、疏忽大意、遗忘等个人原因,导致当日登记失败或漏登记等情况的,责任由学生本人承担。

二、学生每日健康信息登记的考察期

2022912日起,每7天为一个考察期,即912-918日、919-926日……以此类推,预计共20个考察期。

三、每日健康信息登记的督促措施

1.每个考察期内,打卡次数不足5次记为不合格。每个考察期结束后的第1天内,学院在各年级的班委群里公布该年级学生当期合格情况及累计合格情况,同时公布当期平均登记率前三名和后三名班级。

2.累计两个考察期不合格的学生,在考察期结束后的第2天内,学院在各年级的QQ官方大群进行一次通报批评。

3.累计三个(及以上)考察期不合格的学生,在学院官网进行通报批评,同时影响评审时间包含考察期的各类评奖评优资格。

4.每累计一个考察期不合格需在学院办公室、“一站式”社区等完成3小时服务或完成1次出勤(不计入出勤数)。若拒不完成,辅导员约谈,并在学院官网进行通报批评,同时影响评审时间包含考察期的各类评奖评优资格。

5.学生在学期间,在疫情期间的表现和通报批评的情况,将在在校表现、政审鉴定、毕业鉴定等材料中如实体现。

6. 对登记执行不到位、配合不力的,学院将视情节予以严肃处理。厦门大学健康码非绿码的学生,两院将取消其校园出入权限,待转为绿码后再恢复权限。

7. 对长期不登记等疫情期间的不良表现情况,学院将按照疫情防控有关规定予以纪律处分并记入其个人档案,于在校表现、政审鉴定、毕业鉴定等材料中如实体现。

四、每日健康信息登记的奖励措施

1.累计登记135次及以上(预计共140次)的学生,结束后奖励一份经济学科健康信息登记纪念品。

在全球抗击疫情的关键时期,请学院所有学生听从学校和学院指挥,严格执行每日健康信息登记制度,以实际行动展现青年学生的纪律规则意识和责任担当精神。

厦门大学经济学院学生工作组

                                                              202299