关于组织开展经济学院、王亚南经济研究院2018-2019学年毕业班本科生优秀奖学金评奖工作的通知

发布者:蔡庆淞发布时间:2019-05-10浏览次数:485

一、学生提交材料及要求:
要求:
       1、电子版、纸质版(附件1及相关证明材料)材料:提交至各班长处。

       2、奖学金申请截止时间:2019年05月24日17:30; 

       3、成绩要求2018-2019学年,无成绩不能参评学业优秀奖学金和进步奖学金,志愿工作从2018年8月1日起算;

       备注:所有申报事迹材料均需属实,如有造假,将取消资格。在规定时间内,若因缺少材料而导致未能顺利评选上奖学金的,后果由申请人本人负责。

  

各班长:

1.请于5月27日前汇总好本通知附件2,并将名单公示,防止遗漏。5月28日17:30分前将材料提交辅导员。由学院进一步评审。

2.此次本科生优秀学生奖学金参评对象为厦门大学正式注册的全日制毕业班本科生具体评选比例为:

本科生优秀学生奖学金的评选比例总计不超过50%(其中学业优秀奖学金30%,其他几项优秀学生奖学金合计不超过20%),各项优秀学生奖学金的奖励金额和评选比例分别为:

学业优秀奖学金一等奖1000/人(可参评学生数的10%),二等奖500/人(可参评学生数的20%);学业进步奖学金500/人(不超过参评学生数的2%);学术创新奖学金500/(不超过参评学生数的10%);社会实践奖学金500/(不超过参评学生数的5%);志愿服务奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);社会工作奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);文体优秀奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);

1.厦门大学经济学院本科生优秀学生奖学金申报表.docx

2.优秀学生奖学金汇总表.xlsx

2019年毕业班本科生优秀学生奖学金评奖指标数.xlsx

材料提交要求.xls

厦门大学经济学院本科生优秀学生奖学金评定实施细则(试行).doc


学生处通知链接:https://xsc.xmu.edu.cn/2019/0509/c3084a368609/page.psp


各学院(研究院、教学部):

2018-2019学年毕业班本科生优秀学生奖学金评奖工作已启动,现将相关工作安排如下,请各单位遵照执行:

一、奖学金评奖的相关文件

本次奖学金评奖参照以下文件(附件1)执行:《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔201318号)、《厦门大学本科生优秀学生奖学金评定暂行管理办法》(厦大学〔201319号)、《厦门大学关于师范类学生享受专业奖学金的规定》(厦大学〔19954号)。

二、参评对象和名额

本次科生优秀学生奖学金参评对象为厦门大学正式注册的全日制毕业班本科生具体评选比例为:

1.本科生优秀学生奖学金的评选比例总计不超过50%(其中学业优秀奖学金30%,其他几项优秀学生奖学金合计不超过20%),各项优秀学生奖学金的奖励金额和评选比例分别为:

学业优秀奖学金一等奖1000/人(可参评学生数的10%),二等奖500/人(可参评学生数的20%);学业进步奖学金500/人(不超过参评学生数的2%);学术创新奖学金500/(不超过参评学生数的10%);社会实践奖学金500/(不超过参评学生数的5%);志愿服务奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);社会工作奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);文体优秀奖学金500/人(不超过参评学生数的5%);

2.艺术学院师范类学生的一等、二等专业奖学金的评定与“优秀三好学生”、“三好学生”和“优秀学生干部”的评选相结合,获一等、二等专业奖学金的,在三等专业奖学金的基础上分别补发350元和150元。

三、评审程序

(一)学生工作处下发评奖通知;

(二)学院组织评奖工作,接受学生个人申报;

(三)学院评审小组审核、确定初评结果,并公示3个工作日,无异议后提交到学生工作处审核。

(四)学生工作处审核,公示3个工作日,无异议后报分管校领导批准,学校发文表彰;

(五)学校发放本科生优秀学生奖学金。

四、注意事项

(一)各单位奖学金评奖的指标数见附件2。各单位应在学校下达的奖学金名额和金额内进行评审,不得随意调整;

(二)各单位要严格按照评选程序开展奖学金评奖工作,填写并提交《厦门大学2018年毕业班奖学金评选程序情况备案表》(附件3-1);

(三)评选时把握以下几点:

1.参评人选应符合相应评审办法中规定的评选条件;

2.本次本科生的各项优秀学生奖学金(除学业优秀奖学金和学业进步奖学金不可同时兼得外)可以同时申请、同时兼得,但最多只能同时获得两项优秀学生奖学金;

3已获得2019年校庆期间校级奖学金的毕业生不能参评本次毕业班的本科生优秀学生奖学金;获得2018-2019学年本科生优秀学生奖学金(201812月份评选)的毕业生可参评本次奖学金。

4优秀学生奖学金实行申请制。凡符合条件的学生均可提出申请,由于学生本人在申请过程中的疏漏造成其未获得奖学金的,由学生本人负责;

5.凡在2018-2019学年至全校表彰文件发布前因违法违纪行为受处罚、处分的(包含已经存在违纪事实但之后受处罚、处分的),取消参评资格;

6.在奖学金评奖过程中,凡发现弄虚作假者,取消评奖资格,视情节给予纪律处分;奖励表彰后,凡发现有弄虚作假者,学校将撤销其所得的奖学金,追缴已发放的奖学金,视情节给予纪律处分;